(请16级计算机学院大三本科生全体参加)关于华为南研所技术讲座(第2场)的通知!
发布人:李雯  发布时间:2019-04-30   浏览次数:127

本讲座属16级《IT新技术讲座》课程的第二次课,纳入学分计算,请我院16级本科生全体参加!


讲座主题:大数据技术及华为云数据分析实践

时间:2019年5月8日14:00~15:30
地点:J6-204
讲座企业: 
华为南京研究所
讲师:庞磊  资深大数据开发工程师,云数据分析中台架构师

讲师简介:华为资深大数据开发工程师,华为云数据分析中台架构师,2011年加入华为公司,曾开发过电信网关、能力开放平台等产品,目前负责华为云商业智能领域的数据分析工作。

讲座简介:
大数据是信息时代发展的必然产物,无论是经营企业、管理国家还是人类的日常生活管理均离不开海量数据的存储和处理。随移动互联网、物联网、社交网络、电子商务等发展,不断产生大数据,云计算为这些海量、多样化的大数据提供存储和运算平台,对大数据的处理分析正成为新一代信息技术。大数据利用将成为提高核心竞争力的关键因素,各行各业的决策正在从业务驱动转变数据驱动。本课程通过介绍大数据的特征,常用的技术栈,以及华为云数据分析在大数据计算方面的探索实践过程,让大家了解大数据技术是如何在商业场景落地以及不断改进的。为感兴趣的和立志从事大数据领域的同学提供参考和指导。

除16级本科生必修外,欢迎其它感兴趣同学旁听!