(请16级计算机学院大三本科生全体参加)关于阿里巴巴南京研发中心技术讲座(第3场)的通知!
发布人:李雯  发布时间:2019-04-30   浏览次数:189

本讲座属16级《IT新技术讲座》课程的第三次课,纳入学分计算,请我院16级本科生全体参加!


讲座主题:物联网时代下的创客革命

时间:2019年5月15日14:00~15:30
地点:J6-204
讲座企业:
阿里巴巴南京研发中心
讲师:李昕  用户体验团队及人力云团队主管、技术专家
 
讲师简介:李昕,1984年生于南京,南京大学硕士,阿里巴巴南京研发中心用户体验团队及人力云团队主管、技术专家,从事新一代智能客户服务产品的研发工作,擅长大数据可视化及人机交互设计。加入阿里巴巴以前,他曾在SAP南京创新中心担任高级产品经理,负责大数据智慧交通产品设计与研发工作。他曾被授予“全国优秀共青团员”称号,获得省级、部级科技进步奖,并在公司拥有多项国内、国外软件发明专利

讲座简介:
2018年9月在阿里云栖大会上,阿里巴巴集团董事局主席马云提出了新制造的概念,“以前制造业靠电,未来的制造业靠数据。”,物联网、芯片、人工智能、大数据云计算,所有这些都会像蒸汽机、石油改变手工业一样,改变今天的生产车间。物联网是IT行业的下一个热门趋势, 这已经不是什么秘密,而一股上可追溯至上世纪70年代硅谷的创客革命风暴也再次借助开源硬件席卷全球。创客与物联网之间为何有着千丝万缕的联系?软件学院的学生需要接触硬件吗?硬件工程师就是焊接电路板加C++吗?物联网将如何改变我们的工业和生活?大学生究竟应该如何参与到物联网和创客革命?大学生可以开发出下一个小米级别的软件硬件吗?本期讲座演讲者将在现场带来十余种时下最流行的物联网设备/传感器实物,并以创客项目亲身经历出发,向观众展现云计算大数据时代的软硬结合创客理念以及触手可得的物联网技术应用

除16级本科生必修外,欢迎其它感兴趣同学旁听!