王洪松

发布者:王洪松发布时间:2022-09-08浏览次数:9128

王洪松Hongsong Wang),Google Scholar 主页

Ph.D., Associate Professor

School of Computer Science and Engineering, Southeast University

I am a member of PAttern Learning and Mining(PALM) Lab.

博士,副教授,硕导

东南大学计算机科学与工程学院

教育和工作经历

2013年本科毕业于华中科技大学,自动化学院。2018年博士毕业于中科院自动化研究所,模式识别国家重点实验室。2018~2020分别在新加坡国立大学、阿联酋起源人工智能研究院担任博士后和副研究员。2020~2022年在腾讯科技(北京)担任高级算法工程师。20227月起在东南大学计算机科学与工程学院任职。

研究兴趣

研究方向涉及计算机视觉的多个领域,包括目标检测(Object Detection)、目标跟踪(Object Tracking)、图像检索(Image Retrieval)、行人重识别(Person ReID)、视频分类(Video Classification)、视频人体行为识别(Action Recognition)、人体动作预测(Human Motion Prediction)。主要研究方向罗列如下:

(1)    以人为中心的视觉智能感知。研究和人相关的视觉问题,包括底层语义的行人检测和人体姿态估计,中层语义的行人跟踪和行人重识别,高层语义的人体行为理解。

(2)    基于人体骨骼点的运动分析和行为理解。基于人体的骨骼关节点的空间结构关系、时间动态特性和环境上下文信息识别和理解人体的行为。

我在计算机学院和软件学院还有2024年秋季入学的硕士生名额,欢迎考研拟录取的学生和我联系!

欢迎优秀学生选我作为研究生导师,我将尽最大的努力培养好学生,确保学生毕业后有好的归宿。

邮箱:hongsongwang@seu.edu.cn

和中国科学院自动化研究所、新加坡国立大学、阿联酋MBZUAI大学、腾讯科技、阿里巴巴等国内外知名研究机构保持着密切的合作,可以推荐学生去这些地方交流和工作。

代表性论文

l  Zhenjie Chen, Hongsong WangJie Gui. Occluded Skeleton-Based Human Action Recognition with Dual Inhibition Training. ACM Multimedia, 2023. (CCF-A类会议)

l  Yuqi Zhang, Qi Qian, Hongsong Wang*, Chong Liu, Weihua Chen, Fan Wang. Graph Convolution Based Efficient Re-Ranking for Visual Retrieval. IEEE Transactions on Multimedia, 2023. (JCR-1)

l  Chong Liu, Yuqi Zhang, Hongsong Wang*, Weihua Chen*, Fan Wang, Yan Huang, Yi-Dong Shen, Liang Wang. Efficient Token-Guided Image-Text Retrieval with Consistent Multimodal Contrastive Training. IEEE Transactions on Image Processing, 2023. (CCF-A类期刊中科院一区图像处理领域顶刊)