当前位置:首页 > 信息公告 > 学工事务
关于2015-2016学年先进事迹材料选报的通知
发布日期:2016-11-3     发布者:张文青     浏览次数:831

计算机科学与工程学院、软件学院

关于2015-2016学年国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖学金获奖学生、校级及以上荣誉称号获得者先进事迹材料选报的通知

 

各年级:

    为了充分展现国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖学金获奖学生、江苏省三好学生、优秀学生干部及东南大学三好学生、优秀学生干部、三好学生标兵的精神风貌,鼓励学生在德、智、体、美等方面全面发展,现开展2015-2016学年先进事迹材料的选报工作,有关事项通知如下:

一、遴选学生

遴选对象:各年级获得2015-2016学年下列奖项的获奖学生。

遴选奖项:12015-2016学年国家奖学金获奖学生

          22015-2016学年国家励志奖学金获奖学生

          32015-2016学年校长奖学金获奖学生

          42016年度江苏省三好学生

          52016年度江苏省优秀学生干部

          62015-2016学年东南大学三好学生

          72015-2016学年东南大学三好学生标兵

          82015-2016学年东南大学优秀学生干部

以上类型请每一位获奖学生根据自己所获奖项选择一种奖项申报一篇先进事迹材料。

二、事迹材料

学生材料包括个人简介、个人事迹(正文)和师长点评三个部分。

1、个人简介:130字以内,含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学校、院系、专业、入学年份、大学期间获得的重要奖项及重要荣誉(限校级以上)。所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序列出,同一类奖项按级别大小逐一排列。

2、事迹正文:2000字左右,以第一人称或第三人称行文。个人事迹正文包括标题与内容两个部分。文章标题要求简练精确,能集中反映文章中心思想,文内使用小标题的要服从文章的实际需要。文章内容要求主题突出、事迹感人、生动形象、格调向上、语言流畅,以一方面的突出表现或一个典型事迹为主线,展开有血有肉的故事性叙述,尽量避免将思想品德、学习成果、实践创新、感恩回报等几个方面内容的机械地罗列成文。

3、师长点评:100字以内,由学生所在学校领导、学科带头人或知名教授、专家、学者对获奖学生先进事迹进行精辟评述,要注明点评人职务、职称、姓名等。

4、报送材料中务必包含个人生活照,照片尺寸500(长)*900(高),获奖证书照片等,照片请单独打包,不要放在材料正文中。

三、材料报送

选报材料以电子版及纸质版方式报至各年级辅导员。

国家奖学金获奖学生先进事迹材料请于117日前12点前发送电子版给各年级辅导员,纸质版先进事迹材料于20161111日前根据辅导员通知交至辅导员处。

四、附件

12015-2016学年先进事迹材料报送汇总表

 

 

计算机软件学院学生工作办公室

2016113