当前位置:首页 > 信息公告 > 学院新闻
2017“缘待码”迎新晚会圆满落幕
发布日期:2017-1-4     发布者:魏敏娜     浏览次数:2143

       天南海北,五湖四海,计软人来自全国各地。冥冥之中,有一种缘分把我们聚集在一起,它,不疾不徐,以我们计软独一无二的方式,编织着一份,缘分代码。

   12月29日晚,我们将这份缘分代码,编译为现实。

   “缘待码”。由空空如也的文案,到一场声色俱悉,全校关注的盛会,那彻顶的欢喧与千人的掌声,已然证明:我们计软,有凌云鹰飞之壮志;我们计软人,有化梦成真之实力。

   蓄数月之势、集满腔热情、尽有心人之努力,我们,以梦为码,即刻编译。

 
 
      2016年12月29日18:30晚会在焦廷标馆举办,我院党委副书记兼副院长裴锋老师,汪芸老师,董永强老师,杨全胜老师,学院院办主任王萃寒老师,计算机科学系系主任张敏灵老师,计算机工程系系主任刘肖凡老师,金嘉辉老师等与同学们共同度过这个难忘而美好的夜晚。晚会随着一声锋利的电音拉开序幕,爆裂的鼓点扫遍全场。
     四位主持人上台宣布晚会正式开始,随后裴锋书记上台致辞,裴书记就2016年度学院科研方面取得的突出成就做了通报并预祝当晚活动圆满成功。
 
 
  晚会由两个篇章组成
 
上篇:缘系东大
由大一计科二班的同学们带来的一段动感的荧光舞《fantastic baby》。他们在舞台上翩跹起舞,他们用荧光歌舞青春。
佛说:“心包太虚,量州沙界。”诗人说:“一沙一世界,一花一天堂,双手握无限,刹那即永恒。”大一软件三班的同学用歌曲来带你一起听听这纷繁世界。
      爱上计软的日子里,关于手足兄弟,我们有了更温情更美好的定义。而有这样一种兄弟情谊,叫做难兄难弟。而大一软件四班带来的小品《难兄难弟》,两位主演用逗趣的方言,精湛的演技征服了台下的观众,赢来阵阵喝彩。
      新生文化季参演人员用音乐和舞蹈唱出、跳出了我们的大学,在金陵城下,九龙湖畔,这里有李文正图书馆,坐北朝南,拥起星辰一片;这里有钢菊体育馆,宠辱不惊,绽放四季常春;这里有计软学院,群贤毕至,涌起青春风暴;这里也有我们,风华正茂,青春大好。
      在歌声回荡中,我们赢来了抽奖环节,六位学院老师上台协助,抽取了当晚的六名三等奖得主,一时间场面十分火爆。抽奖过后,青春风暴再次动次大次袭来,BoomPower BeatBox社团给我们带来了表演《凯恩斯》,一段BeatBox 演出,一拍一节自有朝气蓬勃,合辙押韵;一字一句常是抑扬顿挫,铿锵激昂。
      听过了劲爆的歌曲,迎来的是古风沉淀之美,感谢华风汉韵汉风社同学带来精彩舞蹈——《冰弦听雨》。首先,汉风社的同学身穿不同款式汉服给在场同学带了一场古装走秀,巧笑倩倩,佳人丽质天然,随后的舞蹈更是美轮美奂,涤荡华风汉韵。
研究生学长学姐带来了歌曲《你是我心内的一首歌,你被写在我的歌里》歌曲串烧。
歌声醉人,意犹未尽。
少年意气,总是挥斥方遒;论古说今,难免想世事沉浮,英雄谁属。曾有诗论及史上英雄事:宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。而当晚,我们大一计科一班的少年追溯秦汉旧事,为我们诠释了不同于正史的《新鸿门宴》。
看完小品,学院里可爱的老师们也摩拳擦掌,为我们带来了舞蹈《风中的额吉》!在老师们的歌舞中,我们结束了上半场环节。在中场环节中,我们欣赏了来自计软科协制作的视频,在视频中,详细介绍了2016年院系同学们获得的荣誉,我大计软十分出彩!
 


 
      下篇:待君归来
中场之后,一段《极乐净土》嗨翻全场,舞美服装也美,全场沸腾。紧接着,大一软件一班的同学为我们带来了舞台剧《一个正常的童话》。反串的公主,背景的大树,勇士与国王,大一软一的同学倾尽全力为我们带来了一场爆笑的视听盛宴。
 
 
  
随后,学院学生会主席王逸然学长带来了独唱《Like I’m Gonna Lose You》,真不愧校园十佳歌手的称号。
没有快马奔至,没有皇上的天恩浩荡,仅凭大一计科四班的哥几个的谋划,成功劫了法场。
紧张刺激的抽奖环节又到了,由两位老师为我们抽取了本场的一等奖和二等奖,在此也要恭喜所有获奖的同学。
   如果声线算不得沙哑,年轻就像把木吉他。大一孙浩然等同学组建的乐队,为我们带来歌曲《What makes you beautiful 倔强》。站在灯光下的他们,年轻和勇敢都是种才华,他们用热血快活地发芽。
   紧接着大一软件二班同学带来了川普、粤语歌曲串烧《家乡情》。虽然十九岁的我们,早早地离家在外,幸运的是,我们来到了计算机软件学院,收获了家一般的温馨与宠溺。之后大一计三同学也为我们带来舞蹈《Nightmare-Halloween》。
最后,由学院团委书记以及各学生组织主席团们带来了舞蹈《不如跳舞》,此时晚会已进入尾声,在场同学们乘兴而来,尽兴而归,在这岁月静好的日子里,我们即将送别16迎来17,我们安家计软,兄弟姐妹厚意深情,在良师益友的陪伴下茁壮成长,在即将到来的新的一年里,希望大家缘分待码,长乐未央。
 
 
最后,感谢所有在过去的一年中默默为我们操碎了心的老师们,感谢老师们的诲人不倦,感谢老师们的传道受业,同时也感谢为这台晚会而付出的所有老师们和同学们,新年快乐!
 
 
 

(文:王雨、李嘉伟/图:蔡菲菲、郭超政、吴文珺、陈小飞、孙凯等)