当前位置:首页 > 信息公告 > 通知公告
【竞赛】第十三届“华为杯”程序设计竞赛
发布日期:2017-5-2     发布者:宋美娜     浏览次数:1208

“华为杯”东南大学第十三届程序设计大赛五月来袭

东南大学第十三届程序设计竞赛报名即将开始,欢迎各院系同学发动队友组团报名,动动手指赢取丰厚的奖励。本次竞赛参照国际ACM竞赛的参赛内容,以组为单位进行报名注册和比赛,每组人数不超过三人。考察参赛选手的团队合作及算法、程序设计能力。竞赛整体难度面向东南大学各专业院系在校学生。

1          参赛方式

2017582359分前,本科生需在教务处学科竞赛管理系统报名本科生、研究生均需将所有参赛队员信息(姓名+联系方式)发送至邮箱coseast@126.com标注一名同学作为组长。组委会将为所有队伍分配统一比赛账号。

比赛期间,请所有队伍使用统一比赛账号登录大赛网址acm.seu.edu.cn/oj参与竞赛

2          比赛时间

初赛:2017.5.10 18:00-23:00

  决赛:2017.5.13 9:00-14:00

3          获奖奖励

本次竞赛设一等奖1、二等奖2、三等奖3、优胜奖5,另:排名前20队可以获得srtp学分,具体奖励办法见“东南大学学生手册”。其中课外研学学分只针对本科生单独评比。

一等奖1名(组):华为奖品+现金3000元、奖杯

二等奖2名(组):华为奖品+奖金1500元、荣誉证书

三等奖3名(组):华为奖品+奖金900元、荣誉证书

优胜奖5(组):奖金300、荣誉证书

4          参赛须知

4.1 比赛流程

比赛分为初赛和决赛。参赛队伍需在初赛前在竞赛网站上注册账号(每支队伍一个账号),比赛时通过所注册账号在竞赛网站上根据提示进行比赛。初赛比赛模式为线上答题,从初赛中选取成绩较好的进入校内决赛。决赛在统一的场地进行。

4.2 评判标准

    参赛队伍首先根据解题数目进行排名。在决定胜出队伍时,如果多组队伍解题数量相同,则根据总用时加上惩罚时间进行排名。总用时和惩罚时间由每道解答正确的试题的用时加上惩罚时间而成。每道试题用时将从竞赛开始到试题解答被判定为正确为止,其间每一次错误的运行将被加罚20分钟时间,未正确解答的试题不计时。

4.3 注意事项

1比赛时间为5个小时(详见“比赛时间”),总题数为8~10道。

2竞赛语言包括CC++JAVA语言

3所有参赛选手请认真阅读后面的竞赛须知及参赛具体要求。

4.4 决赛具体要求

1)每支队伍使用一台计算机,所有选手使用计算机的规格配置相同。

l  用户环境

竞赛时,所使用的计算机为如下环境:

1Microsoft WindowsXP2VC++ 6.0visual studio 2008

l  评测系统机器与选手使用机器配置相同

(以上环境具体情况如有变动,将在大赛网站另行通知)

2)决赛时参赛选手必须准时进入统一竞赛场地,先按照工作人员的指示,进入在线评测系统登录。

【注意】只能使用注册时的用户名和密码登录。

3)参赛队伍有权提交解释请求,针对题目描述中的不明确或错误的部分提问。如果评委确认题目中确实存在不明确或错误的部分,将会通告所有参赛选手进行声明或更正。

4)参赛队伍可以携带诸如书、手册、程序清单等参考资料。

5)参赛队伍不能携带任何可用计算机处理的软件或数据(不允许任何私人携带的硬盘、U盘或计算器)。参赛队伍不能携带任何通讯工具,包括无线电接收器、手机等。在竞赛中,参赛选手不得通过网络工具(如E-mailBBSQQ等)以及任何其他方式和其他参赛选手以及竞赛组委会指定工作人员以外的人交谈。

6)竞赛组委会可以因为出现不可预见的事件而调整比赛时间长度。一旦比赛时间长度发生改变,将会以及时并以统一的方式通告所有参赛选手。

7)当参赛选手出现妨碍比赛正常进行的行为时,诸如擅自移动赛场中的设备,未经授权修改比赛软硬件,干扰他人比赛等,都将会被竞赛组委会剥夺参赛资格。

8)参赛队伍首先根据解题数目进行排名。在决定胜出选手时,如果多支队伍解题数量相同,则根据总用时加上惩罚时间进行排名。总用时和惩罚时间由每道解答正确的试题的用时加上惩罚时间而成。每道试题用时将从竞赛开始到试题解答被判定为正确为止,其间每一次错误的运行将被加罚20分钟时间,未正确解答的试题不计时。

9)竞赛评委主要负责当参赛队伍对在线评测系统的结果提出异议或题目需要人工判别时做出相应解释或判定。竞赛组委会主任在与竞赛评委组协商后确定获胜选手,有权根据由于不可预见的事件引起的问题,对结果进行调整,这个决定是最终的。

10)由于初赛为线上答题,无法避免抄袭现象,组委会将对进入决赛的队伍的初赛试卷进行人工审核,如发现抄袭现象,将取消所有相关选手的决赛资格(评判标准由组委会确定)。

 

 

东南大学计算机程序设计竞赛组委会