当前位置:首页 > 信息公告 > 学院新闻
我院“南京地质博物馆志愿服务基地”正式揭牌
发布日期:2017-5-22     发布者:魏敏娜     浏览次数:680

 

2017年5月7日,我院南京地质博物馆志愿者基地揭牌仪式在南京地质博物馆大厅里隆重举行。院党委副书记兼副院长裴锋老师、院团委书记魏敏娜老师、江苏省地质调查研究院工会主席唐青女士、南京地质博物馆馆长章其华先生等领导莅临出席本次揭牌仪式,共同见证这激动人心的历史性一刻。
(出席领导)
 
上午九点半,揭牌仪式正式开始。首先,裴锋老师代表我院发表了热情洋溢的致辞,介绍了东南大学地质博物馆微笑讲解团的志愿服务活动,表示对南京地质博物馆对此活动六年来长期支持的感谢,呼吁更多的同学参与到这个活动中来,锻炼自己、服务社会,开阔心胸与眼界,并叮嘱同学们在参与志愿活动的过程中注意安全。
 
(裴锋老师致辞)
 
随后,江苏省地质调查研究院工会主席唐青女士发表了致辞,表示了对大学生志愿者们工作的肯定,对此志愿服务活动的支持和鼓励,并在最后提出了对志愿者的期望,期望志愿者们对待志愿服务工作一直保持高度的责任心和满腔的热情。
 
(唐青女士致辞)
 
接下来,东南大学优秀志愿者代表樊博杰同学发言,讲述了自己志愿服务的经历和感受。他曾多次参与地博微笑讲解团志愿服务,并出色地完成了工作。从多次的志愿服务中,他获益良多,增强了与他人沟通的能力,锻炼了自己的应变力,感受到人与人之间的善意,奉献爱心,服务社会。
(樊博杰同学发言)
 
上午九时五十分,我院裴锋老师与南京地质博物馆唐青女士共同揭下志愿服务基地挂牌上的红布,标志着东南大学地质博物馆微笑讲解团志愿服务活动进入一个新的起点。在热烈的掌声中,揭牌仪式圆满结束。
(领导揭牌)
 
 
 
(领导及工作人员合影)
 
(志愿服务基地挂牌)
(正在工作的志愿者)
 
东南大学地质博物馆微笑讲解团志愿服务活动始于2012年,由计算机科学与工程学院、软件学院创办。此志愿服务的基地——南京地质博物馆,位于南京市玄武区珠江路,建于1935年,原名地质矿产陈列馆,是中国历史最悠久的自然科学博物馆之一,也是中国第一个以地质矿产为主要内容的专业博物馆。志愿服务的内容包括维护场馆秩序、为游客进行讲解答疑、指引方向等。在广大同学的积极参与下,此活动取得了很好的效果,也一直富有活力与生命力,游客们也因此获得了更好的参观体验。在活动开展的第六个年头,志愿服务基地挂牌正式落于南京地质博物馆。相信在这个新起点下,双方将进行更好的合作与更深的交流,为广大同学将此志愿服务平台打造得更好,将志愿精神更广地传播,也将为广大群众提供更好的志愿服务,为社会的和谐发展尽一份力。
 
照片:方元、陆颖/文字:邓雨田