当前位置:首页 > 信息公告 > 学院新闻
我院举行本科新生班主任聘任仪式
发布日期:2017-8-31     发布者:裴锋     浏览次数:1717

      

       831日中午,计算机学院软件学院、网络空间安全学院2017级本科生班主任聘任仪式在计算机楼北楼133室如期举行,党委副书记兼副院长裴锋、学办主任宋美娜、返聘辅导员朱立梅出席仪式并与到会的七位新任班主任一合影留念。

裴锋副书记和各位同仁认真学习了《东南大学班主任队伍建设管理办法》(东大委学(2017)8号),传达了党委学工部的相关部署与要求,希望班主任着重在思想性、学术性以及职业生涯规划的指导上对学生的成长有所裨益,肩负起广大学生人生导师的光荣角色,真正发挥出在新时期创新型人才培养中的独特作用和重大意义。
朱立梅老师现身说法,从热爱工作,深入把握“了解、理解、关心、爱护”的真谛,做学生的师长和知心朋友,善于启发、引导,润物细无声,做好心理诊断分析,采用得体、恰当的语言等细节进行了理念和方法的讲解,她特别指出要认真选配好班团支委干部,开好班会,加强与有关任课教师的联系,经常去学生宿舍看一看,发挥好学生的“自我教育、自我管理、自我服务”能力,和年级辅导员密切协作,有力地做好学生思政教育与管理服务工作。
宋美娜老师也从学办的角度分析了学生在不同年级段的特点,期望班主任们发挥自身学科专业背景的优势,真诚地投入到工作中去。
各位新任班主任们在接下来军训结束后的长学期里,将很快通过班会的形式与本班同学见面,开启自己工作职责的履行。(院学办)
    
附:担任计算机科学与技术专业2017级本科生班主任为:
        董恺、胡晓艳(女)、伍家松吕倩(女);
    担任软件工程专业2017级本科生班主任为:
        陈阳刘志昊、张宇、唐慧(女)
担任计算机科学与技术(网络安全)专业2017级本科生班主任为:
杨望、杨绍富。