当前位置:首页 > 信息公告 > 学院新闻
学院2017级本科新生见面会成功举行
发布日期:2017-9-5     发布者:魏敏娜     浏览次数:1647

 

9月3日晚6:30,我院在九龙湖校区教1-111文教报告厅成功举行了2017级本科新生见面会,参加大会的学院领导、老师有:计算机学院、软件学院院长罗军舟老师,网络空间安全学院副院长陈立全老师,计算机学院、软件学院党委副书记兼副院长裴锋老师,计算机学院、软件学院院长助理姜龙玉老师,计算机学院、软件学院团委书记魏敏娜老师,2017级新生辅导员董烨老师。大会由裴锋副书记主持,320余位报到入学的2017级本科新生参会。
 

 
罗院长发表致辞,与新生进行亲切交流。他说自己四十年来一直在东南大学学习、工作,深知考取东大的不易,对大家付出过的努力给予了肯定。随后,罗院长从手机谈起,深入探讨了专业能力的重要性,勉励新生尽早定制目标、适应变化、主动学习、自主独立。学习计算机并不容易,罗院长希望诸位新生培养兴趣,立大志做大事,今天在东大勤奋学习,明天为国家信息化建设、网络安全、现代化发展做出自己的贡献,逐步走向美好的未来!
 

 
姜龙玉老师为新生们大致介绍了本院系的基本情况,包括学生规模、师资力量、专业背景和专业特色等方面,随后深入介绍了计算机专业和软件专业的发展方向。其中计算机专业着重于培养优秀工程技术型的高素质、创新型人才,要求学生软硬结合、强化实践;软件专业则要求培养以企业需求为导向、面向国民经济的人才,追求卓越型、国际型、研究型三大目标。同时,姜老师为同学们讲解了国际交流和课外研学中的注意事项并发放大学生手册等资料供大家参考。
 

 
       对于新设立的网络空间安全专业(暂为计算机技术(网络安全)),陈立全教授做了细致而精彩的介绍。他说,网络空间安全是顺应时代潮流而生的专业——中国是第一大互联网国家,但整体网络环境并不安全,这一矛盾使得近年来网络安全方面的人才需求激增。为了深化网络安全研究,彻底整治网络环境,这一专业应运而生,可以说在座的53位网安的同学将是网络安全“黄埔一期”的学员。从1978年建立网络学科方向到2016.12月成立网络空间安全学院,计算机、信息、数学、自动化、仪器科学、电子等专业力量作出了卓越贡献。
 

 
关于学生工作,裴锋老师为新生们答疑解惑,做了一些基本的说明,同时还介绍了班主任们和一以贯之的工作理念—关爱、启迪、开放、精致。裴书记勉励新生学会处理关系、融入校园、乐于阅读、忠于实践,并期望新生能够勤勉成才、思维敏捷、培养习惯、走向世界!以大学为起点,在人生的道路上扬帆起航,越走越远!
 

 
至此,新生见面会圆满结束,希望各位新生持续成长,心怀抱负,努力成才,完美度过大学生活!
 
(文:王雨、贾港大/图:郭超政)