当前位置:首页 > 信息公告 > 学院新闻
2017级东南大学-蒙纳什研究生班新生见面会暨入学教育如期举行
发布日期:2017-9-18     发布者:宋美娜     浏览次数:1617

    99日上午11点,计算机科学与工程学院研究生蒙纳士班新生见面会在东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院8号楼计算机科学与工程专用教室召开,出席会议的有副院长曹玖新老师、党委副书记兼副院长裴锋老师、研究生秘书邢婉秋老师、教务秘书李方方老师、团委书记魏敏娜老师、研究生辅导员宋美娜老师、李双老师,还有蒙纳士班25名新生。

在宋老师简单的开场后,曹院长随之详细介绍了蒙纳士班的培养计划,蒙纳士班学制为两年,第一年在研究院学习,第二年将会有为期半年的实习,在毕业后将获得东南大学和蒙纳士大学的学位证书和东南大学的毕业证书;同时,蒙纳士学生在研一后可以申请硕博连读,有机会的话也可以来到南京本部学习。

随后裴锋老师向新生们讲述了本专业研究生应该有的几点意识。一是危机感,大家都应该时刻保持谨慎的研究态度,提高自己的竞争意识;二是使命感,大家要积极关注计算机领域的时事和相关消息,怀有保持自己不落伍的责任感;三是创新意识,在学术科研过程中踊跃提出新想法新方法,活跃思维的同时提高科研能力。

其次,邢婉秋老师和李方方老师简单介绍了研究生学术研究及学位获得相关问题,宋老师简单介绍了奖助学金的评审标准。至此,本次见面会圆满结束。