当前位置:首页 > 信息公告 > 就业信息
【2018招聘】中国工商银行软件开发中心 2018年度校园招聘公告
发布日期:2017-9-12     发布者:宋美娜     浏览次数:426

 

东南大学宣讲会:2017918日晚上18:00-21:00,九龙湖校区教六101

 

一、招聘机构

中国工商银行软件开发中心于19966月在珠海成立。主要负责全行境内外应用软件研发、技术管理、技术培训和生产运维等任务。伴随着全行业务的高速发展,软件开发中心也得到了快速成长,目前在珠海、广州、上海、北京和杭州等五地八址办公,下设51个部门。

    珠海本部设有12个部门,主要负责全行软件技术标准的制定和软件开发的管理、新技术研究、技术培训等任务,主要承担大对公领域的研发工作,涵盖对公基本业务、清算、营销、单证、网点运营等领域。广州研发部于200210月成立,设有9个部门,主要承担大零售领域的研发工作,涵盖个金、信用卡、投资理财等领域。上海研发部于200310月成立,设有8个部门,主要承担我行大数据领域的研发工作,涵盖经营分析、风险管理、人力资源、财务管理等领域的研发工作。北京研发部于20045月成立,设有10个部门,主要承担我行互联网金融和境外系统等领域的研发工作,以及大客户支持服务。涵盖网上银行、电话银行、手机银行、电子商务、即时通讯、境外个人和对公业务等领域。杭州研发部于200612月成立,设有8个部门,主要承担我行大资管领域的研发工作,涵盖信贷、资产管理、金融市场、合作方、综合化等领域。 应用支持部于2011年成立,在上海设有3个部门,在北京设有1个部门,主要负责生产运维工作。

成立20年来,软件开发中心从成立时的30多人,发展到目前4500多人,70%为本科学历,30%为硕士博士学历,平均年龄为32岁。自成立以来开发了众多应用产品,涵盖了中国工商银行业务和管理的各个应用层面。有11项成果获得人民银行科技进步一等奖;有59项成果获得人民银科技进步二等奖;有54项成果获得人民银行科技进步三等奖;有200多项成果获得国家专利。

经过20多年的不懈努力,已在国内外同行享有良好的声誉。软件开发中心的高速发展,不仅为工商银行提供了丰富的金融电子化产品,同时作为金融软件行业的一个典型代表,推动了全行各项业务的开展,并取得了良好的经济效益和社会效益,使中国工商银行的运作水平领先于国内同业。

新起点,新征程,中国工商银行软件开发中心将积极迎接新的挑战,开拓进取,谱写中国工商银行信息化银行建设的新篇章。

 

二、招聘岗位600人)

  (一)信息科技岗位。主要负责我行信息系统的建设与管理,包括制定和实施信息科技发展规划、信息系统生产运行管理、各类科技基础建设工程和信息安全管理等。具体岗位:

  1.应用研发岗。参与我行各类应用系统的需求分析、架构设计、系统设计、编码、技术测试、应用推广支持等,参与生产环境中应用系统问题的排查和分析、性能调整等。

  2.应用支持岗。参与编制及执行应用系统推广方案,对应用系统进行日常维护及技术支持,跟踪应用系统的生产运行情况并协调解决生产问题等。

3.开放平台基础技术研发岗。参与开放平台基础技术的前瞻性研究及适用性分析,负责开放平台基础设施专业规划设计与研究、编制技术规范等,参与基础设施专业技术研发、产品测评,并提供专业技术支持与服务等。

.UI设计岗。负责信息系统视觉设计工作,重点提升移动应用、PC端项目的易用性,注重细节及实用性。参与webH5的页面设计,把握用户体验和页面设计,实现优秀的交互设计方案。

  (二)综合管理岗位6人。主要负责办公室、法律事务、纪检监察、人力资源、党团、工会等综合管理、服务支持保障类工作。具体岗位:

  1.行政管理岗1人,主要负责党务、办公室行政文书、综合协调等工作,工作地点在珠海。

  2.人力资源管理岗4人,主要负责人力资源、党团、工会等综合管理工作,工作地点在北京、广州、杭州、珠海。

    3.法律事务岗1人,主要负责法律事务、纪检监察等工作。工作地点在珠海。

三、工作地点

    珠海(机构本部)

  广州(广州研发部)

  上海(上海研发部)

  北京(北京研发部)

杭州(杭州研发部)

四、招聘条件

(一)基本条件

1.招聘录用人员须为应届毕业生。

2.境内院校应届毕业生须在20188月前毕业,报到时须获得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证。

3.境外院校应届毕业生须在20171月至20188月期间毕业,报到时须获得毕业证和学位证以及国家教育部出具的学历(学位)认证。

4.应届毕业生的毕业时间以毕业证书落款时间为准。

(二)院校及学历条件

1.境内院校毕业生须具有国家统招的全日制普通高等院校大学本科(含)以上学历、学位。

2.境外院校毕业生须具有境外正规高等院校大学本科(含)以上学历、学位。

(三)外语条件

具有良好的英语能力,具体如下:

1.主修语种为英语的,须通过国家大学英语四级(CET4)考试(成绩在425分及以上),或托业(TOEIC)听读公开考试630分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试75分及以上,或雅思(IELTS)考试5.5分及以上。

2.主修语种为其他外语的,应通过该语种相应的外语水平考试(如专业四级、八级等)。

3.英语专业毕业生应至少达到专业英语四级(含)以上水平;其他外语专业毕业生应通过该语种相应的外语水平考试(如专业四级、八级等)。

4.以上外语考试成绩及证书报到时须在有效期内。

(四)专业要求

1.信息科技(应用研发岗、应用支持岗、开放平台基础技术研发岗)以电子信息科学、计算机、电气信息、数学等理工科相关专业为主。

2.信息科技(UI设计岗)以艺术设计学、艺术设计、美术学、广告学、数字媒体技术、数字媒体艺术、工业设计等相关专业为主。

3.综合管理(人力资源岗)以企业管理(人力资源方向)、工商管理(人力资源方向)、人力资源等专业为主;综合管理(行政管理岗)以哲学、逻辑学等专业为主;综合管理(法律事务岗)以法学等专业为主。

五、招聘程序

(一)报名。报名时间为2017911日-1016日。请应聘者注册并登录我行人才招聘官方网站(job.icbc.com.cn),在线填写个人简历,完成职位申请。

(二)资格审查与甄选。我中心将根据招聘条件对应聘者进行资格审查,并根据岗位需求分布及报名情况等,择优甄选确定入围笔试人员。

(三)笔试。工商银行总行将于1111日(周六)下午在全国38座城市进行统一笔试及人才测评,应聘者可根据自己的实际情况选择笔试地点。

(四)面试、体检及录用等后续工作。由各研发部组织实施,具体安排另行,请及时关注。

 

六、关于贫困大学生专项招聘的相关说明

(一)贫困大学生须符合以下认定标准之一:

1、纳入生源地扶贫办等政府相关部门登记在册的贫困家庭名单;

2、纳入高等院校贫困生库;

3、获得贫困大学生国家励志奖(助)学金。

(二)贫困大学生可应聘报名我行2018年度校园招聘的各类岗位。应聘报名时,贫困大学生需在简历“家庭背景”中注明贫困大学生身份及本人所符合的认定标准,并于报名期间将个人相关认定材料提交应聘机构审核。

(三)贫困大学生的学历条件可放宽至全日制专升本,原则上录用后分配至其生源户籍所在地或就近机构工作不少于5年。

七、联系方式

    (一)电子邮箱(不接收简历)

  珠海本部:zhaopin@sdc.icbc.com.cn

  广州研发部:gyzhp@sdc.icbc.com.cn

  上海研发部:syzhp@sdc.icbc.com.cn

  北京研发部:byzhp@sdc.icbc.com.cn

  杭州研发部:hyzhp@sdc.icbc.com.cn

  (二)联系电话

  珠海本部:0756-3391242

  广州研发部:020-83927435

  上海研发部:021-28916607

  北京研发部:010-82706785

  杭州研发部:0571-88499665