当前位置:首页 > 信息公告 > 学院新闻
我院举行2017级研究生新生见面会暨入学教育
发布日期:2017-9-18     发布者:宋美娜     浏览次数:3948

    9月7日上午9时,计算机科学与工程学院2017级研究生见面会暨入学教育在纪忠楼YF201召开,曹玖新副院长、裴锋副书记等领导老师和秋季入学的18名博士研究生、150名硕士研究生一起参加了本次会议。

    首先,分管研究生培养的副院长曹玖新老师从专业培养的角度向新生们详细介绍了学科历史与基本设置、研究生学籍管理工作和学位培养工作。

     目前,我院研究生学科领域可分为五大类,分别是计算机系统结构、计算机应用技术、计算机软件与理论、图像处理与科学可视化、网络空间安全,学院建有计算机网络与信息集成教育部重点实验室、江苏省计算机网络技术重点实验室、江苏省网络与信息安全重点实验室、中法生物医学信息研究中心、CERNET华东(北)网络中心共五个重点研究机构,学科背景力量雄厚。

    同时曹院长也向大家简单介绍了研究生奖助学金的等级与金额标准,鼓励大家通过自己的努力取得优异成绩。

    最后曹院长向大家表示了衷心的希冀,希望各位新生能够在接下来的学习与科研中保持积极严谨的科学态度。

    接下来副书记兼副院长裴锋老师向研究生提出了四点提示

          提示一是认真审问自己:读研对了吗?我是一流人才吗?旨在让各位新生在进入研究生学习生涯之前做好自己的定位工作;

    提示二是心理健康不容忽视,裴书记提醒大家要注意妥善处理自己与导师、学业、情感、经济和家庭之间的关系,及时做好心理咨询工作;

    提示三是面向未来,用心思考,做好在研究生毕业后的职业选择,同时关注各大网站和计算机界学术牛人的微博,保持时刻汲取知识的习惯;

    提示四是鼓励研究生向党组织靠拢、积极加入研会锻炼能力。

    最后裴书记希望各位研究生能够在读研生活中更加充实与满足。

 

          随后,教务秘书李方方老师向大家简单介绍了选课相关情况,研究生秘书邢婉秋老师向大家介绍了硕士研究生和博士研究生在日常学习中的一些注意事项,研会主席党一菲做了一个简单的研会招新宣讲后,研究生辅导员宋美娜老师也强调了几点关于研究生开学的事务,本次研究生新生见面会暨入学教育顺利结束。