当前位置:首页 > 信息公告 > 学院新闻
预备党员宣誓仪式暨纪念“一二九”运动八十二周年座谈会成功举办
发布日期:2017-12-15     发布者:魏敏娜     浏览次数:2205

 

为纪念“一二九”运动,弘扬爱国主义精神,2017年12月9日星期六,我院五四以后发展的全体预备党员于计算机楼133室举行了党员宣誓仪式,并同时开展了纪念“一二九”运动八十二周年座谈会。
 
 
       首先,院党委副书记裴锋发言。他向预备党员提出了期望——牢记自己作为党员的责任,加强党的知识学习,提高个人的党性修养,同时要在学习上努力进步,做一个合格的共产党员。随后,全体预备党员在院15、16、17级本科生党支部书记、院团委书记魏敏娜同志的带领下进行了入党宣誓,宣誓过程庄严凝重,以此表达大家对党最诚挚的感情。
 
 
接下来,院15、16、17级本科生党支部实习支部副书记王亚宁同志为大家介绍了“一二九”爱国运动——青年学生发起的抗日救亡活动发生的背景、过程和对抗日民族统一战线的建立所产生的深远影响。通过讲述,全体与会党员收获颇丰,阐发了自己的感想和体会,纷纷表示要将自己的青春奉献给国家,为国家的发展做出更大的贡献。
 
 
最后,裴锋副书记对会议做了总结发言:预备党员要把加强学习放在首位,始终坚持理想,不忘初心,保持共产党员的先进性和模范带头作用。
会后,各位预备党员按支部与党旗合影。(文:孙伟健)