当前位置:首页 > 信息公告 > 学院新闻
2018 “Update”学院迎新晚会圆满落幕
发布日期:2017-12-28     发布者:魏敏娜     浏览次数:1160

 一次“Update”,让我们迎接即将到来的更加美好的2018!我们从20170%,到今天的97.53%,我们走过了辉煌的一年。而我们的Update,也从毫无头绪到了今天的热情洋溢。这彰显出我们计软网人化险峰为平地的决心和毅力!

现在,在焦廷标馆,再一次编译出我们梦想的代码!

2017122218302017Upadate”迎新晚会在焦廷标馆隆重举办,现网络空间安全学院常务副院长,原我院党委书记程光老师;学院党委副书记兼副院长,裴锋老师;来自澳大利亚南昆士兰大学的雍建明教授;校团委文体部部长,罗澍老师;学院杨全胜老师,姚莉老师,吴桦老师,胡晓艳老师,廖力老师,徐少芸老师,辛蓓老师,李方方老师,邢婉秋老师都到场与学生们共享这热情的夜晚。随着Infinity乐队的精彩表演,晚会拉开了帷幕。

 

晚会由四位主持人宣布正式开始,紧接着的是程光老师的致辞。程光老师向我们通报了2017年学院所取得的喜人成就、激励我们去取得更高的荣誉,并且预祝今晚的活动圆满成功!

本场晚会由四个篇章组成,每一个篇章都有着独特的意义。

第一篇是存储着我们美好的2017的“saving”!

 

“冬天到了,春天还会远吗?”。春,是万物更新的季节,抽丝,吐芽,含苞待放,而佳人在抽着新芽的树下轻挥着纸扇。这,就是计科、软件、外国语学院共同的咏春。

一段凄美的故事,由大一软一的同学们带来的《锦鲤抄》向我们诉说。而大二软二,大一网一的《if you》更将这种悲伤的情绪渲染到了极致。

当我们还没有从悲伤的意境中脱离出来的时候,我们已经悄然走到了我们的第二篇章:“overflow”,溢出,烫烫烫!

中场的时候我们迎来了本场晚会的第一次抽奖活动,这将我们的热情重新点燃!通过一部计软科协精心制作的视频,我们重温了学院在2017年取得的科研成果,不仅收到视频中给予大家的祝福,更多的是为学院的日益强大倍加自豪。

 

    热情奔放的非洲鼓和自然悠长的吉他,大二计算机的学长完美地表达出了我们追求梦想的执着和热情;由计软老师杨全胜、辛蓓、徐少芸、李方方、陈芸丽等和学生熊浩茗、苏睿等带来的一曲《鸿雁》,更是表达出计软网人的深情,老师们的精彩表演,使得现场响起同学们一次又一次的掌声。

大一软三的同学们为我们上演的《植物大战僵尸》中,僵尸魔鬼的步伐和植物们的英勇抵抗都给我们留下了很深的印象,而“欧亨利”式的结局更是惊喜十分。我们的热情远没有消散!分别来自大二计科和医学院的两位同学深情演唱《一半》,黑白之间,诠释着精妙与深情!接下来的节目又带来了新一轮的暴击,由大一计四的方骏同学带来吉他指弹《you and me》,他用优秀的指弹技术征服了全场观众。  

  

如果说一定要用一个词来形容我们学院的老师,那一定是《小埋体操》,这个节目不仅让同学与老师能够近距离互动,更是让每一位学生感受到老师的热情与活力。

如火的热情是不会熄灭的。新媒体工作室的同学紧跟潮流,自导自演了一部真人版《绝地求生··九龙湖》,全程引得同学欢笑不断。随着圣诞老人出现了,和他一同出现的除了他的麋鹿还有一阵红包雨,这由计软科协制作的“计软网红包雨”将全场观众的热情极致燃烧。

马云曾言:“一个成功者需要耐得住寂寞,耐得住诱惑,更要耐得住压力。”,所以在热情之后,我们进入第三篇章:“releasing!”释放压力。

篇章开头便是由大一网二的同学们和学长邢泽运、冷相宏带来的《亚洲劲舞天团》,观众躁动的心也跟着他们的舞步起伏跳跃。在压力下,计软网人也不会停止追梦的脚步,一曲来自大一软件和网安的《老男孩》正道出了我们心中的故事。有一种梦幻叫做异域风情,计科、经管、医学院的少数民族同学们为我们带来了一支别具风情的新疆舞《Mereke》,将现场气氛再次推向高潮。

  

告别2017,迎来2018。在观看由新媒体工作室制作的《告别微丧-计软网的一天》,这部以贴近生活,感受温暖为主题的暖心倾力作品后,我们来到今天的最后一个篇章:“initializing!”开启新的一年。

BoomPowerbbox社团的《know my style》嘻哈地向我们诠释了“style”这个词语。而来自大一计三的小品《镖师》也让我们在欢笑中理解了兄弟义气的可贵、善有善报的道理。

劲爆的节目过了,那么就是舒缓的时间了,来自大一计四的歌曲串烧《凉凉玫瑰,几里空城》为我们带来了忧郁和激烈的双重刺激。紧随其后的计软网四大学生组织联合出演的压轴节目《snow halation》为晚会画上了完美的句号!

2017"Update."计软网迎新晚会取得圆满成功。面对即将过去的2017,我们感谢所有诲人不倦,传道受业的老师们,同时也工作人员的辛勤付出,感谢所有为这场晚会付出的人们。祝愿全体师生元旦快乐,祝愿计软网在2018年有更辉煌的成就,让我们一起努力,引领新时代。

文:苏永泉

图:韦一宸、徐迦南