当前位置:首页 > 信息公告 > 学院新闻
争做永不生锈的螺丝钉——“学雷锋”活动
发布日期:2018-3-12     发布者:魏敏娜     浏览次数:502

        201835日是我国第五十五个“学雷锋日”。为贯彻落实党的十九大精神,加强和改善思想政治工作,大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬和传承新时代的雷锋精神,作为先进青年的东大计软网人自发地开展了一系列雷锋月“学雷锋”活动。

一、计软青协雷锋日关爱校工活动

33日至5日,计软青协发起了系列体验和送温暖活动。活动包含三个项目,分别是食堂志愿服务项目一日宿管体验项目校园守夜人送温暖项目。在“食堂志愿服务项目”中,志愿者们体验了擦桌子、收餐盘等食堂工作;在“一日宿管体验项目”中,志愿者们帮助梅5-8舍的宿管阿姨们整理了自行车、揭除了楼道广告纸;而在“校园守夜人送温暖项目”中,志愿者们分别到保卫处、北门门卫站和桃园宿舍区向保安叔叔和宿管阿姨们送上慰问。在同学们热情的参与下,雷锋精神在新时代得到了新的诠释。

 

 

      

二、计算机学院软件学院151617级本科生党支部义务劳动

35日,由全体计算机学院软件学院151617级本科生党支部成员参与的“学雷锋”活动正式开展。同志们共分成4个小组,对学院楼办公室进行了打扫。活动旨在引导大学生党员弘扬和传承新时代的“雷锋精神”,努力成为雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。

 

    三、计软科协CR俱乐部上门维修周

35日至12日,计软科协CR俱乐部的同学们组织了颇有计软特色的学雷锋活动——CR上门维修周。CR俱乐部是计软科协下一个负责电脑维修以及护理的俱乐部,在这一周中,CR俱乐部的同学们会上门为同学们进行系统错误纠正、装系统、拆机、解决简单的排线问题、拆换硬件、电脑清灰等服务。通过维修活动,CR俱乐部的同学们在提升维修技巧、丰富计算机实践经验的同时,践行了雷锋精神,实现了自我价值。

 

 

“螺丝钉不锈,历史色常新。只做平凡事,皆成巨丽珍”。(《歌咏雷锋同志》董必武于一九六三年二月)。以上这些活动正是东大计软人对雷锋精神传承、实践、发扬最好的见证,他们用行动宣告:我们将坚定理想信念、牢记使命责任、扎根本职岗位、自觉崇德向善,以实际行动书写传承和弘扬雷锋精神的时代新篇!

(图/文:乔桢、郭文通、院新媒体工作室、科协、青协)