当前位置:首页 > 信息公告 > 学院新闻
我院斩获校第60届运动会甲组团体总分第六的佳绩
发布日期:2018-4-17     发布者:魏敏娜     浏览次数:130

      春雨过后,万物复苏,洗去了冬日的孤寡,绽放了春日的芬芳。我东也迎来了60届运动会。由校体育运动委员会主办、体育系承办的校运会于九龙湖桃园田径场、桃园篮球场等场地隆重举行。在4月11日14日期间,计算机学院软件学院网络空间安全学院师生们积极参赛,在操场上飞扬活力,最终108分获得本科甲组团体总分第六的佳绩!和历年成绩相比,今年我院的成绩有了很大的突破,可喜可贺!

    春雨淅沥,挡不住东大人运动的热情。开幕式于13号上午830举行,出席开幕式的老师有:网络安全学院党委书记施畅老师、计算机学院、软件学院党委副书记兼副院长裴锋老师、计算机学院研究生辅导员宋美娜老师、李双老师、14级本科生辅导员张文青老师、团委书记、15级本科生辅导员魏敏娜老师、16级软件本科生辅导员郭佳老师、17级本科生辅导员董烨老师、18级本科生流动助教陈芸丽。

 

     开幕式结束后,我们便迎来了激动人心的田径赛。由于我院同学老师热情高涨,参与了田赛和径赛各种项目,数量繁多,我们的记者们节选了精彩的部分进行报道。

 

 

 

     4月13日上午,教工男A1500米决赛,我院5361号杨绍富老师获得第七名的好成绩。教职工男子拔河决赛,院各位老师此刻全部焕发出活力,在汗水与欢笑声中感悟竞技之美和团队之情!

 

 

 

     4月13日下午本科男甲3000米决赛,罗昊玮10m29.1s的高水平夺得本次冠军!同样,刘博同学以10m43.5s的好成绩荣获季军!本科男甲400米决赛我院罗昊玮同学以57.30s的好成绩荣获亚军!

 

     男子3000米比赛开始时,我院的罗昊玮和刘博同学便处于第一梯队。4圈过后刘博和罗昊玮同学分别于第三与第二的位置,并且与身后的同学拉开了相当长的距离。在比赛的最后一圈,罗昊玮同学加速超越到了第一名,并将优势保持到了终点线。最终罗昊玮同学赢得了冠军,刘博同学也取得了第三名的好成绩。

    男子400米比赛中,我院的罗昊玮同学在发令枪响后就一直与身旁成贤学院的同学并驾齐驱,在最后一百米已经超出了第三名近20米,在最后的冲刺之中罗昊玮同学因0.01秒的差距与冠军失之交臂,赢得了男子组的第二名。让我们为他们的硬实力鼓掌吧!

 

 

 

     同样,我院的其他选手依旧取得了不凡的成绩。

 

 

 

 

    414日本科男甲男子五项全能项目,我院张华建同学以1932的高分获得第一 他的超强实力令人叹服。其中,他在本科男甲五项全能200米决赛中荣获第二,在本科男甲五项全能跳远决赛荣获第四,在本科男甲五项全能铅球决赛获得第五。

 

 

 

      五项全能中的200米比赛中,张华建同学经过一开始的弯道后便排在前列,在直道冲刺阶段更是一骑绝尘,拿下小组第一。张同学将学院的风貌以最好的形式呈现给大家,这样的好成绩可喜可贺!

  

        校运会期间天气微冷,雨后的操场还有习习春风,但是观众席和运动场却十分热情,到了决赛期间,运动员全力拼搏,观众更为一场场胶着的比赛欢呼呐喊。学院的运动健将也不负众望,取得了优秀的成绩。也期望我院师生在下一年校运会能有更好的表现!

 

图文:李琪媛,韦一宸,金子琦,宋宇星

 

编辑:彭子瑶