当前位置:首页 > 信息公告 > 学院新闻
智汇科技,创享未来:2018年“至善科技”中学生夏令营在准格尔旗第九中学开营
发布日期:2018-8-27     发布者:魏敏娜     浏览次数:658

       820日上午,由我院团委和内蒙古准格尔旗团委共同主办的2018年“至善科技”中学生夏令营开营仪式在准格尔旗第九中学综合楼五楼报告厅举行。

准格尔旗教育体育局副局长徐有荣,我院团委书记魏敏娜,准格尔旗团委副书记白瑞勤,准格尔旗教育中心主任武佩峰,准格尔旗第九中学校长李怀忠,准格尔旗民族中学校长杨树青,准格尔旗第十中学副校长张二军,准格尔旗第二中学校长李永贵,准格尔旗第九中学办公室主任付景民,准格尔旗第九中学团委书记梁海波,准格尔旗民族中学团委书记石暇,准格尔旗第十中学团委书记陈瑞,准格尔旗第二中学团委书记秦秀珍,准格尔旗第三中学团委书记陈飞出席了开营仪式。开营仪式上还有来自准格尔旗第九中学、准格尔旗民族中学、准格尔旗第十中学、准格尔旗第二中学、准格尔旗第三中学的140余名初中营员和来自东南大学11个专业的16名夏令营教师。

开营仪式在集体合唱中国共产主义青年团团歌中拉开帷幕。

准格尔旗教育体育局副局长徐有荣首先代表准格尔旗教育体育局向参加夏令营开营仪式的领导、老师和同学们致辞。徐有荣副局长在致辞中对东南大学研究生支教团提出了希冀,希望他们在未来一年工作中能够为准格尔旗的科技教育付出努力,在支教地建立科创小组,鼓励学生积极参加科创实验,去培养、锻炼、提高自己的创新思维与能力。

随后,团旗委副书记白瑞勤代表准格尔旗团委对各位志愿者的到来表示诚挚的欢迎,并在致辞中向各位志愿者介绍了准格尔旗教育情况。白副书记讲述了西部计划志愿者在准格尔旗已有十几年的历史,感谢东南大学研究生支教团对准格尔旗教育的帮助,也提出了未来一年将进一步支持与鼓励支教团的工作。

我院团委书记魏敏娜在致辞中表示,“至善科技”夏令营的举办,旨在通过开展一系列的科技活动拓展青少年学生的科技视野,发散营员的创新思维,同时传播积极向上、自信博爱、雍容大气、深厚广博的人文情怀。随后对本次夏令营的前期筹备工作与基本情况进行了介绍。

东南大学夏令营教师代表何祥平首先介绍了东南大学研究生支教团十余年来的建设与发展以及东南大学与准格尔旗十六年来的深厚情结,“至善科技”中学生夏令营开展的初衷,并对本次夏令营活动的课程内容进行了介绍。希望同学们能够通过丰富多样的课程在不同方面得到提高。

学生代表张艺琼同学上台发言,张艺琼是准格尔旗第九中学初一年级一名优秀学生,她代表全体营员表达了对夏令营教师们的感谢,并发表了自己参加本次夏令营的重要感言。作为新一代的青少年,正逢科技蓬勃发展的新时机,他们更应该把握本次夏令营带来的学习机会,全身心地投入其中,收获更多的科技文化知识。

最后,教育中心主任武佩峰,准格尔旗民族中学校长杨树青,准格尔旗第十中学校长高二外,准格尔旗第九中学校长李怀忠为夏令营四个班级授旗。李怀忠校长宣布2018“至善科技”中学生夏令营正式开营。

开营仪式的成功举办,标志着2018年“至善科技”中学生夏令营正式拉开帷幕!“智汇科技,创享未来”,让我们一起在科技的海洋中畅游,用智慧的光芒高歌梦想的力量!预祝2018年“至善科技”中学生夏令营成功举办!

 

文:何祥平