当前位置:首页 > 学生工作 > 评奖评优
计算机科学与工程学院2015年国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖学金评审办法
发布日期:2015-9-18     发布者:贺佳婴     浏览次数:1482

    根据学校统一安排,2015年度国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖学金评选工作已开始,以下为本年度评审办法:

 

一、             国家奖学金申报要求

 

1924日前提交电子版《答辩汇总申请表》给所在年级辅导员。

 

2、申报条件:

1)国家奖学金的奖励对象为我校特别优秀的二年级以上(含二年级)的全日制本科学生。

2)符合校三好学生条件,学年宿舍卫生成绩均为90以上,体育成绩均为80以上。

3)在校期间学习成绩优秀(上一学年成绩排名在本专业前10%,且无首修不及格),社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。

 

二、             国家励志奖学金申报要求

 

1929日前提交电子版《国家励志奖学金申请表》给所在年级辅导员。

 

2、申报条件:

1)奖励对象为我校品学兼优的家庭经济困难的二年级以上(含二年级)的全日制本科学生(在校学工系统中通过2014-2015学年的东南大学贫困生认定的学生)。

2)家庭经济困难,生活俭朴,在校期间学习成绩优秀(上学年成绩排名在本专业前50%,且无首修不及格)。

 

三、             校长奖学金申报要求

 

1924日前提交电子版《答辩汇总申请表》给所在年级辅导员。

 

2、申报条件:

1)获得2014-2015年度校级及校级以上三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部称号;

22014-2015学年首修总平均绩点≥3.5

314级申请者必须通过校外语三级考试,13级必须通过校四级外语考试,12级必须通过国家外语四级考试;

4)过去一学年中担任班级班长、团支书,年级党支部书记,学生会部长及以上等社会工作职务,或者校级以上竞赛前三名获奖者。

 

四、             奖励标准及名额

 

1、国家奖学金8000/人,144人、134人,共8人。

 

2、国家励志奖学金5000/人,146人,136人,126人,共18人。

 

3、校长奖学金5000/人,141人,132人,121人,共4人。

五、             评选原则

 

1、原则上,各奖项均不予破格,有专门破格规定的奖项除外;

 

2、同一年度,校长奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金不可兼得;

 

3、校长奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金和当年获得教育基金会奖学金不冲突,但当年度获奖总金额不能超过1万元/人。

 

六、              评选程序及时间安排

  

12015918-924,发送电子版《答辩申请汇总表》给所在年级辅导员。

32015928日晚,国家奖学金、校长奖学金公开答辩。

42015930日,统计答辩结果,确定国家奖学金、校长奖学金拟获得者名单,评审会评议国家励志奖学金拟获得者名单,组织拟获得者填写表格,提交材料。

52015930日——107,公示拟获得者名单。

62015108,将公示后的名单报学生处,学生处汇总并审核,审核通过后在校内统一公示;

7公示名单经东南大学国家奖学金评审领导小组审核,报送教育部;

8教育部正式批准国家奖学金获得者名单。

 

七、             国家奖学金、校长奖学金公开答辩安排

 

1计算机学院国家奖学金、校长奖学金公开答辩对象为1314级学生,答辩成绩按年级分开排名。

 

2时间地点:928日,具体时间地点待定。

 

3评委组成:学办教师,学生代表(60人,大一至大三每班5人),学生社团代表(6人)。

 

4个人答辩要求:

1)每个申请人进行5分钟答辩,需准备ppt,答辩内容主要为个人学习、科研、社会工作情况等,全面展现个人上一学年各方面表现;

2着装正式、得体。

 

5 答辩评分规则:评委对候选人进行打分,满分100分(日常学习20分;科研能力20分;社会工作20分;综合素质(品德、体育、卫生等多方面)20分;现场答辩表现20分),取平均分。

 

6最终成绩由两部分部分组成:课程成绩【(学年首修平均绩点/4.8*100*50%+答辩评分【答辩平均分*50%】。

 

        7最终成绩排名在前并同时满足国家奖学金及校长奖学金条件者,可优先选择拟获得奖项。