当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
七彩大篷车 计软青协在行动
发布日期:2017-3-10     发布者:魏敏娜     浏览次数:271

 

正值“3.5学雷锋日”,为了弘扬雷锋精神,传播志愿理念,进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化,团省委联合省文明办、省民政厅及省志愿者协会在全省组织开展“七彩大篷车,志愿社区行”志愿服务主题月活动,并于3月5日下午开展2017年“三·五”青年志愿者主题日活动。 
 

    七彩志愿服务主要包括:关爱青少年(赤)、为老服务(橙)、阳光助残(黄)、节能环保(绿)、权益保护(青)、卫生医疗(蓝)、文化艺术(紫)七个类别。此次志愿活动囊括范围广,持续时间长。而三月五日下午计软青协的志愿者们主要进行了“节能环保(绿)”的志愿活动。
 
 
  由于东南大学是本次活动的承办单位,东大志愿者们于中午十二点钟早早到达绿博园现场。这里不光有着参观游玩的游人,还有着南京各高校穿着小马甲的志愿者。虽不相识,可大家只有一个目标:为环保公益尽一份绵薄之力。

   绿博园植被丰富,路线复杂,领队者先引领志愿者熟悉路线,以便更好开展志愿活动。在这过程中,大家也得以领略春日绿博园的旖旎风光。早春的绿博园植被丰富,凉风习习。最引人注目的是充满异国风情的荷兰园,复古的大风车,鲜艳的郁金香,吸引无数游人在此拍照留念。如此良辰美景,正是大家想竭力呵护的。
 
 
两点半,环保活动正式开始。很快,各个站点便立上了一个个红色的身影。他们的任务就是将参与中环线、北线、南线的公益行的志愿者分别引往正确的方向。活动开始后,便能见挥舞着旗子的领队带领青年们沿途拾起垃圾。这些来自不同高校,不同企业的志愿者各有各的可爱之处。
 
 
不同于其他穿着红色志愿服的志愿者们,南京森林警官学院的同学们身着帅气的警察制服在人群中格外耀眼。挺拔的身姿,俊朗的背影,透露出他们内心的执着与坚定。他们不仅致力于对人民的保护,还献身于环境的守护。

      然而最鼓舞我们的还是那些可爱的小志愿者。他们大概是跟随父母一起参加志愿活动,穿着不大合身的志愿者服,有模有样地学着大人捡拾垃圾,稚气的小脸上满是认真。他们让我们看到了志愿精神在新生力量上的萌芽。
 
 
 

     
通过“七彩大篷车,志愿社区行”青年志愿者主题活动,计软青协的同学们为弘扬雷锋精神、传播志愿理念尽了自己的一份力。我们相信,不但今天参与志愿活动的同学们能够有所收获,游览的市民们也会受到感染,同时希望绿博园中玩耍嬉闹的孩子们能记住这样一群身穿红马甲的哥哥姐姐们。但我们都知道,3月5号的意义不仅是号召我们开展志愿活动,更在于唤起我们每一个人成为一名志愿者的热情。我们也期待有更多同学能踊跃参与我们的志愿活动,为世界贡献一份爱。