当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
继往开来 传承精神 ——2013年度计算机科学与工程学院学生代表大会隆重召开
发布日期:2013-12-23     发布者:何雯     浏览次数:2265

 1216日晚6点半, 2013年度计算机科学与工程学院学生代表大会在九龙湖校区教八-102隆重召开,无锡分校党委副书记副校长王斌、仪器科学与工程学院团委副书记任杰等嘉宾莅临了本次会议,同时出席会议的还有院党委副书记副院长裴锋、院团委书记何雯、院团委副书记罗澍、各年级的辅导员老师、各年级学生代表以及全体学院学生会成员,会场气氛隆重而热烈。会议由学生会副主席张远威主持。

大会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。首先,团委书记何雯老师致大会开幕词,用简洁明了的语言向代表们阐明了大会内容及意义,号召大家为学院的建设和发展投出郑重的一票。接着,全体听取并审议了学生会主席张雅淋所做的题为“高效务实,尽职尽责,开拓进取,止于至善,书写学生会新篇章”的工作报告,报告回顾了学生会在团委指导下、现任主席团的带领下完成的各项任务以及丰富多彩的活动,同时报告反思了一年来的工作,并对下一届学生会工作提出宝贵的建议,报告赢得了全体与会人员的肯定。随后,党委副书记裴峰老师对全体代表提出了殷切希望,他要求同学们“面向未来,加强学习,始于足下,做好服务”,对学生会工作进行反思,加深工作认识。

新一届学生会主席团选举工作由团委组织部副部长罗骞主持,参与本次选举的候选人有实践部蔡明睿、体育部范云龙及吴璇、副主席杨骏逸和宣传部柯翔宇,五位候选人依次进行了富有激情的竞职演讲,阐明了自己对学生会工作的认识与展望,并接受到场代表的提问,回答精彩而富有说服力。“萌学姐”蔡明睿用自信的声音展示了这一年半来,在实践部、在学生会的收获与成长,以及对学生会未来的展望;“范老师”范云龙虽然话语简洁,他用他的稳重成熟告诉大家,从组织部部员到体育部副部长,他已经成长;“强迫症患者”吴璇,即使一个小小的展示也力求完美,各种颜色的PPT只为了追求最佳效果,这样的她在面对王斌老师的提问时,用坦然的回答和自信的微笑赢得掌声;“面瘫”杨骏逸,这个唯一没有穿正装的人,却用他最真挚的心与最朴素的语言证明他可以做到;“技术达人”柯翔宇,“虽然我是宣传部的,但在做海报,视频的过程中,我必须力求完美,做到最理想最细致……谁说搞技术的就不能去做管理!我相信我能做好!”没有那么精致的语言,却足以撼动人心。

追寻内心的选择,全体代表投下了自己郑重的一票。在选票统计期间,代表们观看了由大三学长们精心准备的加油视频,学长们对新一届学生会成员提出建议以及希望。会议听取了部长代表文化部部长刘宇晨的《卸任总结报告》,她用富有感情的语言讲述了在学生会的经历,情真意切,让台下的师生们感动不已。接着,团委副书记梁晓蕾代表学生会全体成员宣读了《学生会承诺书》,表达了学生会全心全意为学生服务的决心。

最后,经过工作人员紧张的统计,杨骏逸、吴璇、柯翔宇以出色的表现成功当选新一届学生会主席团成员。在庄严而悠扬的校歌中,会议落下了帷幕。本次学代会,不仅仅是新老学生会的交替,更是对计算机科学与工程学院学生会精神的继承,相信新一届学生会定会继往开来,走向更美好的明天。

陈宁宁 张俊 何雯