杨鹏
   
基本信息
姓 名: 杨鹏 性 别: 出生年月: 请输入
学 位: 博士 职 称: 副教授 资 格: 硕导
行政机构: 计算机工程系 研究方向: 计算机网络及其应用
电 话:   传 真:   电子邮件: pengyang@seu.edu.cn
地 址: 请输入 邮 编: 请输入
   
详细信息
杨 鹏:博士,副教授,2006年毕业于东南大学计算机科学与工程学院,获计算机应用技术专业工学博士学位。毕业后留校任教,在东南大学计算机网络和信息集成教育部重点实验室担任教学科研工作,主要研究方向为未来网络体系结构、分布式计算、网络服务体系结构、形式化理论与技术等。2007年至2009年间,赴位于瑞士的欧洲核子物理研究中心(CERN),参加由诺贝尔物理学奖得主丁肇中教领导的大型国际合作太空物理实验AMS-02相关研究。2011年李幼平院士领导成立东南大学未来网络研究中心后,在该中心担任主要研究成员。作为科研骨干参与了国际合作AMS实验项目、国家自然科学基金、国家863研究课题、国家973重点发展计划、江苏省高技术研究基金项目等多项国际、国家、部、省级研究课题。在国内外学术会议和刊物上发表论文20余篇。