计算机网络和信息集成教育部重点实验室(东南大学)

2015年学术报告

--- 2015年学术报告
基于无线信号分析的被动式目标定位

时间: 地点:九龙湖校区计算机楼311室

报告简介:

近年,无线通信技术迅速发展,无线传感网和便携式智能设备等与人们的工作和生活的结合日趋紧密,提供以位置为中心的计算(简称"定位计算")已成为一种新型IT应用模式和发展趋势,这正在或即将对人机交互、行为感知和无意识协作等IT传统领域产生了重大影响。本报告将简介我们在无线信号感知、处理和被动式目标定位方面所做的一点研究工作,重点在于如何利用压缩感知和迁移学习技术解决被动式目标定位中的精度、能耗和成本等问题。

报告人简介:

房鼎益,西北大学信息学院科学与技术学院教授、博士生导师,副院长。教育部计算机类专业教学指导委员会委员,陕西省学位委员会学科评议组成员,陕西省教学名师。主要从事无线传感网、物联网及其应用,网络与信息安全,数字内容与软件安全保护,以及移动与分布计算系统等方面的研究工作。先后承担了国家自然科学基金、科技部科技支撑计划和"863"计划等研究项目。在IEEE TIE、IJDSN和IEEE/ACM Sigcom、IEEE Infocom、IEEE/ACM ModbiHoc、ACM SenSys和IEEE ICC等期刊和会议发表学术论文100余篇。

东南大学计算机网络和信息集成教育部重点实验室 版权所有