周德宇

发布者:周德宇发布时间:2019-01-03浏览次数:11378

个人简介

周德宇 东南大学计算机学院,教授,博导。2007年博士毕业于新加坡南洋理工大学计算机学院,2009年从英国剑桥大学博士后回国就职东南大学。从事大数据分析、自然语言处理等相关研究。主要围绕如何利用统计模型来表示外界事物的不确定性,研究该类模型在社交媒体分析,生物文本理解等若干领域上的应用。发表论文40余篇。部分论文(第一作者)发表在领域内重要国际期刊,如《IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering》、《Bioinformatics》、《Artificial Intelligence in Medicine》等,以及领域内一流国际会议,如ACL, IJCAI、EMNLP、AAAI、COLING等。主持6项国家或省部级科研项目,包括国家自然科学基金面上项目(面向热门争议话题的基于社交网络文本与结构的层次挖掘研究)、青年项目(基于简标注和弱监督学习的开放的信息抽取研究)、海外及港澳学者合作项目(面向社交网络的意见群体检测研究)、教育部留学回国人员启动基金(引入本体推理的完整的蛋白质相互作用关系抽取技术研究)、教育部博士点新教师基金(基于组蛋白修饰的染色质免疫沉淀-深度测序数据分析研究)、江苏省自然科学基金面上项目(面向多源异构网络文本的事件抽取与预测)等。担任《Frontiers of Computer Science》青年编委、中国中文信息学会理事、中国中文信息学会社会媒体处理专业委员会委员、中国中文信息学会健康与生物信息处理专业委员会委员、江苏省计算机学会人工智能专业委员会委员。


更多详情请见(PALM个人主页)