倪庆剑

发布者:倪庆剑发布时间:2019-01-05浏览次数:9005

倪庆剑,博士,副教授,硕士生导师。

200811月毕业于东南大学计算机应用技术专业,获工学博士学位,留校工作至今,曾于20169-20178月在美国威斯康星大学麦迪逊分校访学,现在东南大学计算机科学与工程学院、软件学院、人工智能学院从事教学和科研工作。

研究领域为人工智能及其应用。

目前主要研究兴趣为:人工智能、机器学习、进化计算、时序时空数据挖掘与预测、气象与环境信息技术、智能系统等。

Email:  nqj@seu.edu.cn

开始接收2022年入学的推荐免试研究生,感兴趣的同学可以联系我。

欢迎踏实认真、有责任感的同学加入我的实验室,

欢迎可以获得推免资格的同学提前联系我,

本实验室每年招收研究生3-6人,可将简历发送到nqj@seu.edu.cn

当前主要研究工作

• 人工智能方法

• 时序时空数据分析与预测

• 多目标优化

• 进化算法

• 智能优化算法

• 自动机器学习

• 人工智能应用

• 环境科学

• 气象科学

• 医学

• 社交网络

• 金融

• 人工智能应用系统

• 环境信息数据分析与预测

• 气象数据仿真分析与预测

• 医学数据可视化与分析

• 社交网络可视化与分析

• 金融数据可视化与分析

教学与其他

• 软件建模与UML(本科生)

• 算法设计与分析(研究生)

• 东南大学CPC(程序设计类竞赛,比如ACM ICPCCCPC)教练

实验室信息

• 【重要】目前实验室的主要工作涉及:面向实际应用领域的时序时空数据分析与预测方法,以及方法相关的系统设计实现与部署;希望你在具备研究方面兴趣的同时,还具有较强的编程技能和系统设计实现能力。

• 欢迎踏实认真、有责任感的同学报考本实验室的研究生,每年招收研究生3-6人。

• 同样欢迎对科研和工程应用方面有兴趣的优秀本科生参与我的研究项目和工程项目,每年招收本科生3-6人。

• 有兴趣的同学可以通过Emailnqj@seu.edu.cn或到办公室(计算机楼215与我交流。