计算机学院疫情防控期间研究生学位论文答辩申请流程

发布者:李方方发布时间:2020-02-27浏览次数:215


一、提交学位论文答辩申请

1、条件:

登录研究生服务系统——学位论文答辩申请——申请条件如下,如有问题请咨询相关负责老师:

序号

条件名称

是否通过

相关负责老师

备注

1

按培养计划已修满课程全部学分

通过

教务李老师

  

2

教学实践环节

通过

教务李老师

  

3

开题报告

通过

教务李老师

  

4

学生欠费情况

未欠费

辅导员宋老师

  

5

学科进展类讲座或公共讲座

通过

教务李老师

8张卡

6

学术报告与学术交流

通过

教务李老师

发表小论文并提交材料

6条按年级群公告中要求将所有表格及附件材料的电子版按顺序添加到一个PDFWord文档中,并将该文档邮件发送给导师(主题为:学术报告与学术交流审核+学号+姓名+导师姓名),导师审核确认后转发给研究生秘书(liff@seu.edu.cn),纸质材料开学后补交。

2、论文送审准备:

1)查重:由导师发送定稿论文至研究生秘书邮箱liff@seu.edu.cn申请,待检测论文电子稿(格式:学号@学生姓名@题名@学位(博士、硕士)@导师姓名.doc/pdf,论文大小不超过10M),详细要求见群文件。

2)研究生服务系统-登记学生发表论文情况,发表/录用,期刊/会议/校庆等均需登记;

3)研究生服务系统-学位论文答辩申请-上传盲审版学位论文;

4)学生提交学位论文答辩申请后,发送申请学位论文答辩邮件(主题为:申请答辩+学号+姓名+导师姓名,内容包括:学生系统内提交后的答辩申请表截图,学生手机号码,电子邮箱)给导师,由导师审核同意后将该邮件转发给研究生秘书审核(开学后打印答辩申请表2份,签字后留存用于学位申请归档)。

二、论文评审

1、抽校盲审:

研究生秘书将学生的答辩申请表照片件发培养办老师查询是否需要校盲审,并将结果转告学生。如需缴费,开学后补交。

如被抽中校盲,则由校学位办送审论文;校盲审结果可通过研究生服务系统查询,校盲审评阅书通过邮箱返回学生。疫情防控结束后,在自助打印机上打印盖章版评阅书,用于学位申请归档。校盲审周期一般为50天。

2、免院盲:

如果发表或录用SCI/EI检索的学术论文,可申请免院盲。由导师将确认邮件发送给研究生秘书(liff@seu.edu.cn),邮件主题:免院盲证明材料+学号+姓名,内容包括:学号、姓名已发表或录用SCI/EI检索的学术论文*篇,检索证明或相应的佐证材料以邮件附件发送(论文为本人第一作者、导师第二作者,或者导师第一作者、本人第二作者)。

免院盲同学的论文由导师送审(请注意:如果送审对象不符合要求,需要重新送审。请各位同学确认清楚,评审人要求见二—4)。

3、院盲:

不满足免院盲条件的同学需要进行院盲审(院盲审周期一般为4-5周);

学院送审1份评审材料:通过院盲系统送审,学生无需准备院盲材料;

导师送审1份评审材料:由导师送审(请注意:如果送审对象不符合要求,需要重新送审,请各位同学确认清楚)。

院盲审结果返回后,研究生秘书将评审结果电子版QQ发送给学生,请学生把评阅结果告知导师(开学后打印纸质版,用于学位申请归档)。

23中导师送审的评阅书模板电子版见压缩包(开学后打印纸质版请评审专家签字,用于学位申请归档)。

疫情防控结束后,已抽盲的同学至培养办打印成绩单(校盲审的同学需在评审通过后打印),用于学位申请归档。

4、论文评审人要求:

1)评阅人不能是学生本人的校内指导教师或校外指导教师;

2)学术型硕士论文评阅人:评阅老师为校内、外专家各一名,副教授及以上职称;

3)专业型硕士论文评阅人:评阅老师为校内、外专家各一名,校内专家要求副教授及以上职称,校外专家要求高级工程师或以上职称;

4)院盲审论文统一送校外,学硕论文送外校副教授以上老师评审、专硕论文送企业高工。

5、院盲审论文送审时间安排:

1)根据学校公布的上半年制作毕业证安排和学院盲审论文的评审时长(4-5周),院盲审论文集中送审安排如下:2020315日,330日,415日,430日,510日,520日,530日,610日,620日,630日;下半年安排待定。

三、论文评审结果说明

论文评审结果:

12份评阅结果均为经少量修改后答辩,可以准备后续流程。

2)评阅结果为未同意答辩,但同意进行一定的修改,经导师审核后答辩——请填写《学位论文评审导师审核表》(如两份均为导师审核,则需要提供2份审核表);准备后续流程。

3)评阅结果1份及以上是为不同意答辩,需进行较大修改后重新评审。学生需要修改论文后填写电子版《东南大学研究生学位论文重新评阅申请表》,由导师发送给研究生秘书申请重新送盲。具体流程请见附件《东南大学研究生学位论文盲审条例》。

评审通过的同学在导师指导下修改论文,定稿后可以先准备答辩的相关材料包括答辩ppt,答辩决议(草稿)。

疫情防控期间学位论文答辩方式及要求需要等待学校进一步通知。

  附件.rar