研究生联合二、网络五党支部党日活动——改造“程序员之路”

发布者:宋美娜发布时间:2018-04-02浏览次数:321

研究生联合二、网络五党支部党日活动——改造“程序员之路”

2018329日,计算机科学与工程学院联合二支部与网络五支部共同组织了改造“程序员之路”的活动。活动主要内容是清理计算机楼通往橘园宿舍区的小路,俗称“程序员之路”。

这条小路是计算机学院研究生往来于计算机楼和宿舍的捷径,道路没有专人清扫和护理。本次活动中大家对散落在道路周围和草地上的垃圾进行了清理。另外,支部计划对这条路进行定期清理,使得这条“程序员之路”保持整洁干净。

十九大报告提出加快生态文明体制改革,建设美丽中国。人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。人类只有遵循自然规律才能有效防止在开发利用自然上走弯路,人类对大自然的伤害最终会伤及人类自身,这是无法抗拒的规律。我们此次活动的目的就是要大家关注身边的自然环境,增强支部同学的环保意识,用自己的双手为我国的生态文明建设尽一份力。