研究生联合二、网络五党支部党日活动——华罗庚中学来校参观

发布者:宋美娜发布时间:2018-05-11浏览次数:382

研究生联合二、网络五党支部党日活动——华罗庚中学来校参观

201858日,计算机科学与工程学院研究生联合二支部与网络五支部成员共同参与了带领华罗庚中学高三学生参观九龙湖校区的志愿活动。

常州华罗庚中学此次到九龙湖参观的师生共六百余人,我支部成员积极参与志愿活动,带领他们参观九龙湖校区主要建筑并对学生提出的学习生活上的问题作出解答。参观路线起点为大学生活动中心,经由体育馆、梅园、宿迁玫瑰园、计算机楼和电子信息中心到李文正图书馆。途中为他们讲解了九龙湖校区体育馆、食堂、宿舍和几所学院的大致情况。

参观完校园后,支部成员引领学生们到润良报告厅听杨全胜老师关于东南大学的讲座。讲座结束后,带领大家到桃园食堂吃饭。

此次活动的主要目的是向华罗庚中学学生展现东南大学九龙湖新校区风貌,展示丰富的课余生活和严谨的学习氛围,让临近高考的高三学生对大学生活有更深入地了解。

党的十九大提出“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”。高三学生马上要步入大学,接受高等教育,他们是新一代中国梦的实践者。本次党日活动为带领华罗庚中学的学生们深入了解大学,希望他们在几个月后更好地融入大学的学习与生活,在未来担负起实现中华民族伟大复兴的重任。