2020年计算机科学与工程学院/软件学院全国优秀大学生夏令营活动圆满结束

发布者:李方方发布时间:2020-08-21浏览次数:8938

为加强全国各高校优秀大学生对东南大学计算机科学与工程学院/软件学院研究生教育培养情况的了解,我院于2020813-16日成功举办了“2020年计算机科学与工程学院/软件学院优秀大学生夏令营活动”。此次夏令营活动吸引了全国各地一千多名优秀大学生报名。经学院择优选拔,最终有近500名同学入围本次活动。

受疫情影响,本次夏令营活动全程采取线上形式开展。813日上午9点夏令营活动准时开始,开营仪式由我院负责研究生培养的副院长李伟老师主持,首先他对参加夏令营的各位同学表示了热烈的欢迎,随后分别介绍了学院60年的学科发展历程、师资队伍、科研环境、研究生培养等内容,并对同学们关心的此次夏令营活动和推免生预选拔相关政策做出了详细解答,整个开营仪式气氛十分活跃。

随后,有7位来自不同学科方向的教授给同学们做了学术专题讲座,让大家对计算机各个领域的研究动态和发展方向有了进一步了解。其中:

李必信教授为同学带来了题为“智能化软件开发与缺陷检测”的讲座。

丁莉雅、谢芃两位老师一起为同学们带来题为“脑科学的大数据和人工智能的未来”的讲座。

漆桂林教授为同学们带来了题为“知识图谱与认知智能”的讲座。

王红兵教授带来了题为“智能服务系统与应用”讲座。

倪巍伟教授带来了题为“大数据挖掘与数据隐私安全”的讲座

陈阳教授带来了题为“生物医学成像与深度学习的讲座。

东方教授带来了题为“从边缘计算到边缘智能的讲座。

最后,学院研究生秘书邢婉秋老师对同学们提出的关于夏令营、研究生招生和培养的相关问题进行了耐心解答。

814日和16日分别对入选的同学进行了线上综合考核,共有40多位导师参加,旨在考查营员们的专业知识基础、英语听说能力、科研素质及对所报考研究方向的了解情况。。

历经几天的夏令营活动,让营员们对东南大学计算机科学与工程学院和软件学院有了更深刻的认识,同时在与老师们的学术交流和探讨中,对自己未来的研究方向有了更好的设想。学院今后也将提供更多交流的平台,加强优质生源的选拔,为学科发展蓄力。

期待在东南相见!