丁玎

发布者:丁玎发布时间:2020-09-13浏览次数:4849

个人简介

丁玎,男,博士,东南大学计算机科学与工程学院副教授,江苏省“双创博士”,先后于东南大学计算机科学与工程学院取得学士和硕士学位,于荷兰代尔夫特理工大学获得博士学位,2019年底完成博士工作后在代尔夫特理工大学交互智能组担任研究学者(Research Fellow)。2014年曾参与欧盟第七框架“玛丽居里”人才计划赴法国格勒诺布尔国立综合理工大学合作研究,并于2018年赴加拿大魁北克大学(乌塔韦校区)做短期访问学者。

目前在“江苏省网络与信息安全重点实验室”从事教学科研工作。累计以第一作者或通讯作者身份在领域权威国际期刊和国际会议上发表论文十篇,其中包括IJHCSIJHCIIWCCCF AB类期刊多篇,担任多个国际期刊和会议审稿人。在荷工作期间,曾作为导师,指导2位硕士生和1位本科生以优异成绩完成毕业设计项目及论文。博士期间曾担任中国留荷学生学者联合会(全荷学联)主席及代尔夫特理工大学EWI博士生委员会委员,获得由中国驻荷兰王国大使馆颁发的“全荷杰出学生工作奖”。

Biography

Dr. Ding Ding is an associate professor in the School of Computer Science and Engineering at Southeast University, China. He is also temporarily served as a Research Fellow at the Interactive Intelligence Group, Faculty Electrical Engineering, Mathematics and Computer Science of Delft University of Technology from January 01, 2020, till now. He received the Ph.D. degree from Delft University of Technology, the Netherlands, supervised by Prof. dr. M. A. Neerincx and Dr. ir. W. P. Brinkman. During his Ph.D. study, he served as the president of the Association of Chinese Students and Scholars in the Netherlands (ACSSNL).

人机交互、交互智能、虚拟现实等;

科研项目方向:

(一)虚拟现实与人机交互

• 虚拟现实环境下基于多模态数据融合的社交焦虑障碍智能辅助诊断方法研究

• 虚拟现实环境下基于EEG、GSR等多生理信号的认知行为研究

• 基于多通道交互虚拟现实技术的焦虑缓解系统研发

• 基于虚拟现实及眼球追踪技术的自闭症儿童智能辅助诊疗系统研发

• 虚拟现实环境下基于多种人机交互技术的教育、培训系统研发

(二)虚拟现实与边缘计算

• 虚拟现实图像渲染

Research Interests

Human-computer Interaction

Interactive Intelligence