复旦大学顾宁教授来我院做学术报告

发布者:杨淳沨发布时间:2020-11-06浏览次数:13

李小平老师邀请,下周11.14)下午1430复旦大学顾宁教授来我院做学术报告,具体情况如下:


 

报告时间:20201114日下午14:30-16:30

报告地点:东南大学九龙湖校区计算机楼313会议室

  

报告人:顾宁复旦大学教授

报告题目:以人为中心的协同计算

报告摘要:结合讲者的研究工作实践,介绍了以人为中心的协同计算的概念、研究进展和进一步发展趋势,包括分布式协同、社会化协同和群智协同的理论与技术。内容涉及多种大规模分布计算环境下的一致性维护技术;采用计算科学和社会科学相结合的方法,对群体协同工作的计算表达和社会理解;介绍在开放网络环境下,提高大规模任务协同处理的质量和用户体验的群智协同计算模式。

报告人介绍:顾宁,复旦大学计算机科学技术学院教授、博士生导师,复旦大学社会计算研究中心主任。中国计算机学会会士,IET Fellow。长期从事CSCW与社会计算、人机交互领域的研究。作为负责人先后承担了多项国家自然科学基金重点项目、973 课题等。在国际权威学术会议 CSCWCHIWWWGROUP 等发表了多篇论文。担任多个国际会议的会议主席、程序主席和程序委员,以及多个国内外期刊的编委和 Guest Editor