郑州大学电气工程学院梁静院长访问我院并做学术报告

发布者:朱恺发布时间:2020-11-24浏览次数:439

李小平老师邀请,本月11月26日上午09:00郑州大学电气工程学院梁静院长来我院做学术报告,具体情况如下:


报告时间:2020年11月26日上午9:30-11:30

报告地点:东南大学九龙湖校区计算机楼413会议室


报告人:梁静郑州大学

报告题目:优化问题基准测试问题集简介

报告摘要:正如各类标准数据集在机器学习算法设计中的重要性,在优化算法设计中基准测试问题集也是不可或缺的,对算法的评估、分析、改进以及在实际问题中的选择都非常重要,不仅能为评估各类智能优化算法性能提供了一个客观公平的平台,更重要的是,能够有针对性地评测算法不同性能,有利于总结和归纳不同智能优化算法性能表现背后的理论依据,丰富和发展相关理论。报告将介绍基准测试问题集的产生的缘由、存在的必要性、设计的要求和几类优化问题现有的基准测试问题集。


报告人介绍:梁静,博士,郑州大学电气工程学院院长,教授,博士生导师,河南省青年科技工作者协会会长。现主持国家自然科学基金优秀青年基金项目一项,面上项目一项,主持完成国家自然科学基金面上项目一项,青年项目一项,曾荣获IEEE CIS优秀博士论文奖、教育部自然科学二等奖、河南省科技进步二等奖、中原-青年拔尖人才、河南省首席科普专家、河南省教育厅学术技术带头人等荣誉。梁静教授长期致力于群集智能算法及应用研究,组织过多次国际优化算法竞赛,所提出的基准测试问题集被广泛使用。所发表论文的谷歌总引频数为13000余次,单篇引用频次最高3000余次,h指数为39。