电子科技大学徐鹏教授访问我院并做学术报告

发布者:杨淳沨发布时间:2020-12-08浏览次数:13

应杨淳沨老师邀请,本月1210日晚上20:00电子科技大学徐鹏教授给我院做学术报告,具体情况如下:


报告题目:决策脑电网络机制研究
报告时间:2020年12月10日晚上20:00

报告人:徐鹏教授,电子科技大学生命科学与技术学院
报告平台:会议列表:https://meeting.tencent.com/s/ODkiPR24BHWd

会议 ID:951 549 770 会议密码:123456


报告摘要:

决策过程作为一种重要的高级认知过程,和人们的日常生活、经济活动以及工作等密切相关,但是目前对于决策的大脑信息加工机制还缺乏深入的了解,然而对大脑决策信息的处理机制的了解能够为建立具有生物高级感知能力的人工智能系统提供必要的生理基础依据。本报告将从大脑网络方面对被试在进行不同决策反应的信息加工机制进行探讨研究,并在此基础上,探索能否通过外界神经调控对被试的决策行为进行干预,以及能否建立有效的基于神经电生理的被试决策反应预测系统。


报告人介绍:

徐鹏,电子科技大学生命科学与技术学院教授。2006年获得电子科技大学博士学位,2007-2009年美国加州大学洛杉矶分校博士后。一直专注于电生理的时-空信息挖掘以及在认知临床等方面的应用研究,在包括Cerebral Cortex, Neuroimage, IEEE TBME, IEEE TNSRE,Neural Networks,International journal of neural systems以及Journal of Neural Engineering等本领域权威期刊发表SCI论文100余篇,申请获批国家发明专利5项,获批软件著作权6项,获得教育部自然科学一等奖1次(排名4),2012年入选教育部新世纪优秀人才计划,2015年获得国家自然基金优秀青年基金资助,医学神经工程分会委员。主持了包括自然基金优秀青年基金、重点项目、国际地区合作以及科技部863、重点研发计划子课题等项目多项。