我院蒋嶷川教授、陈阳教授荣获中国智能科学技术最高奖——“吴文俊人工智能科学技术奖”

发布者:孔德华发布时间:2021-04-30浏览次数:3666

近日,“吴文俊人工智能科学技术奖”十周年颁奖盛典在北京举办,我院蒋嶷川教授团队的“社会网络中混杂多Agent系统的群智协同研究”项目荣获“吴文俊人工智能自然科学奖”;陈阳教授团队的“基于特征学习的优质医学断层图像重建关键技术及应用”项目荣获“吴文俊人工智能科技进步奖”。

“吴文俊人工智能科学技术奖”由中国人工智能学会发起,被誉为“中国智能科学技术最高奖”,旨在奖励在智能科学研究中取得重要发现,推动科学技术进步取得重大进展,创造巨大经济社会效益或者生态环境效益的单位或个人,是中国历史上第一次以“人工智能”命名的奖项,具备提名推荐国家科学技术奖资格,在我国智能科学技术领域享有盛誉。