南京信息工程大学 陈北京 教授访问我院并做学术报告

发布者:杨淳沨发布时间:2021-09-27浏览次数:13

应伍家松老师邀请,929日(周三)上午10:00-11:30南京信息工程大学 陈北京 教授给我院师生做学术报告,具体情况如下


报告题目:数字图像篡改取证算法研究

报告人:南京信息工程大学 陈北京 教授

时间:2021年9月29日(周三)上午10:00-11:30


地点:东南大学四牌楼校区影像科学与技术实验室会议室


参会链接:腾讯会议 ID:508 634 553


摘要:随着数字图像处理技术和深度学习的发展,相应的图像处理软件不断涌现,越来越多的非专业人士都能熟练使用,从而导致数字图像篡改事件日益频发。这次报告将主要介绍我们团队在数字图像篡改取证领域的工作进展,包括传统图像篡改数字取证以及深度伪造数字取证,同时也将对该领域进行一些展望。


报告人简历:

陈北京,南京信息工程大学计算机学院教授,博士生导师,韩国BK21+人才项目获得者,江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师,南京信息工程大学龙山学者。主要研究方向为多媒体内容安全、图像处理和模式识别。主持了包括国家自然科学基金面上项目、青年科学基金、江苏省自然科学基金面上项目等在内的多项横纵向基金。荣获江苏省科学技术奖一等奖,浙江省高等学校科研成果奖三等奖,江苏省教育科学成果奖三等奖等省部级奖。担任国际SCI期刊Journal of Mathematical Imaging and Vision期刊编委,Security and Communication Networks期刊客座编辑。已在包括IEEE TIP、TMM、TSP、TCSVT、软件学报、电子学报、自动化学报等在内的国内外重要学术期刊上第一作者发表论文近40篇,其中SCI检索21篇,ESI高被引2篇。据Google Scholar不完全统计,所发论文的引用总次数已达1900余次,H指数24。