计软智学院关于评选表彰东南大学2022年度江苏省普通高校 省级三好学生、优秀学生干部的通知

发布者:董烨发布时间:2022-04-02浏览次数:10

为全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,根据江苏省教育厅 团省委《关于评选表彰2022年度江苏省普通高校省级三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生和先进班集体的通知》(苏教学函〔20228号)文件的精神,现开展我校2022年江苏省普通高校省级三好学生、优秀学生干部的评选工作。具体安排如下:

一、评选名额

本次“三好学生”、“优秀学生干部”计软智学院推荐名额5名。

学生不可兼评省“三好学生”、“优秀学生干部”;省先进个人为差额评选,学院推荐报送后由学生处组织校级评审。

二、评选标准

省级“三好学生”的主要标准:有正确的政治立场和坚定的爱国主义信念,坚决拥护中国共产党的领导和党的基本路线方针政策。努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想;有强烈的法治观念,遵守宪法、法律、法规,遵守公民道德规范,遵守学校各项规章制度;有优良的道德品质和行为习惯,团结同学,关心集体,尊敬师长;学习目标明确、态度端正,成绩优秀,有较强的实践能力与创新精神截至大三上学期结束累计绩点排名各专业前20%;热爱劳动,积极参加公益环保、社会实践和志愿服务等活动,有强烈的社会责任感;有较高的审美和人文素养,身心健康,有良好的生活习惯和心理素质,积极参加体育锻炼和校园文化活动,达到《国家学生体质健康标准》规定的要求;获得过校级“三好学生”称号或校级及以上其他综合性荣誉称号

省级“优秀学生干部”的主要标准:在具备省级“三好学生”条件的基础上,要有较强的责任意识,热心承担社会工作,积极组织开展各项活动,具有一定的组织、管理和协调能力;有较强的服务意识,热情为同学服务,在同学中有较高的认可度,起到先锋模范示范引领作用;有较强的工作能力和突出的工作业绩;评选当年应在班级、党团组织或院系级及以上学生会等其他学校认定的学生组织中担任主要学生干部一年以上;获得过校级“优秀学生干部”称号或校级及以上其他综合性荣誉称号

评选省级“三好学生”、“优秀学生干部”需获评校级及以上其他综合性荣誉称号。评选时,需提供加盖“东南大学校章”的奖状复印件及其他支撑材料

三、评选推荐程序

“三好学生”、“优秀学生干部”候选人由自主报名、班级讨论推荐、学院公开答辩和综合评议产生。

材料提交:经班级讨论推荐后的院内材料提交截止时间:4月14日12:00,交至年级辅导员处。

资格审查:4月14日14:00,年级汇总材料后逐一进行资格审查。

院内公开答辩:4月15日,答辩要求及答辩形式另行通知。

综合评议:4月18日由学院评审小组组织综合评议。评议总分由三部分组成:课程成绩【(累计首修平均绩点/4.8*100*20%+现场答辩评分【答辩平均分*30%+个人材料评分【材料平均分*50%】。

依据综合评议总分,推荐前5名(不分专业)参加学校“三好学生”、“优秀学生干部”差额评选。推荐名单院内公示:419-421日,共3天。

四、材料提交要求

“三好学生”、“优秀学生干部”材料提交,表格见附件

-《东南大学省级“三好学生”“优秀学生干部”申报表》

-《江苏省高校省级“三好学生”“优秀学生干部”推荐表》其中主要事迹部分请简要、认真填写,不得写“见附件”

-省级三好学生、优秀学生干部申报人员名单汇总表

-附件支撑材料(自主整理,无固定格式)

 

本次评选工作由学院学办负责,如有疑问,请您致电52090865

 

计软智学院学生工作办公室  

202242

附件.rar