报告题目:智能计算方法及其应用

发布者:邢婉秋发布时间:2022-08-05浏览次数:269

报告题目:智能计算方法及其应用

报告摘要:智能感知与计算近年来随着物联网、无人系统的发展正成为研究热点。本报告将介绍智能计算方法涉及的几个基础理论问题,并由此展开介绍其在智慧城市、无人系统、军事智能化等领域中的广泛应用。

个人介绍:

吴巍炜,教授、博导。香港城市大学博士新加坡南洋理工大学博士后2019起在东南大学计算机学院任职教授。研究方向包括大数据分析、强化学习、无人系统、物联网智能感知、多智能体系统、博弈理论等,培养学生用算法与优化方法解决应用问题的能力。主持国家重点研发项目课题、国家自然科学基金面上/青年项目、省部级和企业合作项目十余项,在相关研究领域国际会议和期刊上发表学术论文70余篇,其中近五年发表CCF A+IEEE/ACM Trans. 30余篇,担任多个国际著名期刊会议的程序委员会共同主席、委员等。曾先后获得ACM新星奖、东南大学“至善学者”微软亚洲研究院“微软学者”称号、中国科学院“院长奖”等。