报告题目:虚拟现实挑战:从软硬件角度浅谈虚拟现实应用

发布者:邢婉秋发布时间:2022-08-06浏览次数:154

报告题目:虚拟现实挑战:从软硬件角度浅谈虚拟现实应用

报告摘要虚拟现实是近年来受到学术界和工业界广泛关注的技术之一。本报告首先简要介绍了虚拟现实技术的有关概念和主要应用领域,然后介绍了制约虚拟现实技术进一步融入日常实际应用的两个主要因素,并就这两大制约因素,结合自身科研开发经历,浅谈如何通过应用领域的拓展和相关技术的融合,在一定程度上推动虚拟现实技术更好地应用落地。

个人介绍

丁玎,东南大学计算机科学与工程学院副教授,硕士生导师,江苏省“双创博士”,东南大学“至善青年学者特设岗位-应用基础和基础研究人才专项”资助获得者,中国计算机学会(CCF)人机交互专委会执行委员,江苏省计算机学会云计算专委会委员。先后于东南大学计算机科学与工程学院取得学士和硕士学位,于荷兰代尔夫特理工大学获得博士学位,并在代尔夫特理工大学交互智能组担任研究学者(Research Fellow)2014年曾参与欧盟第七框架“玛丽居里”人才计划赴法国格勒诺布尔国立综合理工大学合作研究,并于2018年赴加拿大魁北克大学做短期访问学者。研究方向包括:人机交互、交互智能、虚拟现实等。累计以第一作者或通讯作者身份在领域权威国际期刊和国际会议上发表论文十篇,其中包括IJHCSIJHCIIWCCCF AB类期刊多篇,担任多个国际知名期刊与会议审稿人。