报告题目:数据挖掘在智慧城市中的应用

发布者:邢婉秋发布时间:2022-08-06浏览次数:272

报告题目:数据挖掘在智慧城市中的应用

报告摘要多源数据融合是近些年非常热门的方向之一。本报告首先介绍多源数据是如何通过各式传感器设备感知获得的。然后介绍拥有了多源数据之后如何融合优化从中挖掘有价值的信息。报告将给出一个具体的例子介绍如何从手机、交通等多源数据中挖掘出城市中人们出行的完整移动信息。最后介绍如何利用多源数据融合的有价值信息帮助现有城市系统决策并提升其性能。

个人介绍

王帅,东南大学青年首席教授,博士生导师,国家青年特聘专家,计算机学会网络与数据通信、普适计算专委会委员,电子学会物联网专技组委员。研究方向为物联网及其大数据分析。在国内外期刊IEEE/ACM TONTMCTPDSTOCTOSNTWC和会议MobiComSIGKDDRTSSWWWUbiCompINFOCOMSenSys发表论文五十余篇。获2021年度实时系统会议RTSS杰出论文奖,2019年度国际万维网大会最佳论文提名奖,中国电子学会优秀科技工作者称号,江苏省教学成果奖一等奖,ACM南京分会新星奖,东南大学至善学者、五四青年奖章等荣誉称号。担任第26届网络协议国际会议分会主席,计算机学会2019年度物联网高端论坛程序委员会主席。受邀参加第三部《中国大百科全书》编辑,负责“无线传感器网络”等条目的撰写。