报告题目:基于差分隐私的深度学习研究

发布者:邢婉秋发布时间:2022-08-06浏览次数:271

报告题目:基于差分隐私的深度学习研究

报告摘要本次报告介绍隐私保护相关理论与方法,探讨一些以差分隐私为代表的隐私保护深度学习技术。目前,深度学习已成为大数据、物联网和云计算等领域的核心技术。深度学习模型训练需要大量样本数据,这些数据通常包含用户位置、消费记录等敏感信息,攻击者可以通过白盒或黑盒攻击推断出个体敏感信息,因此,差分隐私深度学习迫切需要解决的问题是在保护个体隐私的同时,实现对深度学习模型效用的高效维持。

个人介绍

张森2022年毕业于东南大学计算机科学与工程学院,获工学博士学位。在校期间,参与国家自然科学基金一项,在 COMPUTERS & SECURITYJCST, ICDM 等期刊和会议上发表论文多篇。主要研究方向为数据安全与隐私保护。