报告题目:面向交流接触器的剩余寿命预测技术研究

发布者:邢婉秋发布时间:2022-08-06浏览次数:70

报告题目:面向交流接触器的剩余寿命预测技术研究

报告摘要:随着现代工业产业的发展,生产安全需求逐渐提高,设备故障检测和健康管理在工业生产中扮演越来越重要的角色。剩余寿命预测是设备故障预测与健康管理领域的一项关键技术,能够保障设备安全可靠运行。针对交流接触器,目前相关研究普遍缺乏针对原始数据的深层信息挖掘,存在预测准确度低或依赖大样本空间等缺点。针对以上问题,本文面向交流接触器设备提出了一种剩余寿命预测方法,包括基于监测数据的特征提取模块、退化指标构建模块以及剩余寿命模型预测模块。最后,通过大量的测试与实验证明了提出方法的有效性。

个人介绍

任亦然,东南大学计算机科学与工程学院研究生,研究兴趣为故障预测与健康管理、数据挖掘、机器学习等。