报告题目:大质因数分解的QAOA解法

发布者:邢婉秋发布时间:2022-08-07浏览次数:152

报告题目:大质因数分解的QAOA解法

报告摘要

RSA密钥体系是一种分组密码体制,其安全性主要取决于大整数分解问题的困难程度。而量子计算作为一种新型的技术手段,对传统密钥的安全性提出了全新的挑战。 本次报告主要介绍一种大质因数分解的QAQA解法,在算法运行初期,我们需要对数据进行预处理。在满足算法的设计要求后通过多次的参数更新和迭代,最终将一个大质因数分解为几个质数乘积的形式,从而实现大质因数分解问题的求解。整体方案在线路成功率,量子比特数目和量子线路深度方面有着不俗的表现能力,优化后的算法可以在多项式时间内分解百万级的大质因数。

个人介绍

李熙,研究方向:量子计算与量子信息