报告题目:医学影像智能重建和分析

发布者:邢婉秋发布时间:2022-08-08浏览次数:368

报告题目:医学影像智能重建和分析

报告摘要:近年来,以深度学习为代表的人工智能技术获得快速发展和广泛应用。那么,在医学影像领域,人工智能是如何帮助医生,更快速、准确地做出诊断,提高临床效率?本报告将结合相关研究工作,分别从诊断链的前-后端,即基于人工智能的高质量医学影像重建和自动化医学影像分析,进行展开讨论。

个人介绍

葛荣骏,东南大学计算机科学与工程学院LIST实验室2020届博士毕业生,师从罗立民教授和陈阳教授。攻博期间,由国家留学基金委资助,赴加拿大西安大略大学进行联合培养。现为南京航空航天大学计算机科学与技术学院院聘副教授,硕士生导师。研究方向为医学影像智能重建和分析,助力于临床诊断自动化的发展。共计已发表学术20余篇,包括IEEE TMIMedIAMICCAIIPMI等期刊及会议,且担任MedIATIICMPBMICCAI等国际期刊、会议审稿人。现主持国家自然科学青年基金、江苏省自然科学基金(青年)项目、南京航空航天大学青年科技创新基金(理工民口类)、“计算机网络和信息集成教育部重点实验室”开放课题等多项课题。