计软智学院关于开展东南大学2022年“焦点科技助学金”评审工作的通知

发布者:张一凡发布时间:2022-11-11浏览次数:10

关于开展东南大学2022年“焦点科技助学金”评审工作的通知

各本科年级:

“焦点科技助学金”是由焦点科技股份有限公司在我校设立的专项助学金,旨在帮助我校品学兼优且家境贫困的本科生提供经济资助,使其能攻读大学本科课程。根据助学金要求,现将该项助学金评选具体事项通知如下:

一、资助对象及标准

“焦点科技助学金”资助对象为120名家庭经济困难的东南大学2022级全日制本科生,资助标准为10000//年,每名符合条件的学生连续资助4年。

二、助学金申请条件及取消资格

1、申请助学金的学生由学校根据国家相关规定认定为家庭经济困难;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,在校期间无违纪处分记录;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、家庭经济比较困难,吃苦耐劳,在困境中能自立自强,拼搏奋进,且热爱生活,乐观向上、自尊自信;

5、勤奋学习,积极上进;

6、积极参加公益志愿服务,有感恩之心,主动回报社会。

经申请取得资助资格的,如果在资助期有如下情形的,将被取消资助资格:

1、在校期间如有违反法律法规或校规校纪行为,受到刑事、行政处罚或违纪处分的;

2、经查实有个人品行不端、生活铺张浪费等不适合资助的;

3、学年成绩在本专业排名连续两次处于后1/3或者按照学校规定被退学或转入下一年级学习的。

三、助学金实施办法

1我院推荐参评名额5人。

2、学院于1111日启动评审,凡符合条件的学生自愿申报、填写【网上办事大厅】-【助学金申请】系统并导出申请表上报学院,经学院初评、公示后,将推荐学生申请表纸质版签字、盖章上报学生资助管理中心审定。

请有意向申请的同学于1116日15:00之前将导出申请表打印,提交纸质版到计算机楼北楼233,学校公示无误后报至教育基金会,基金会报至捐赠方备案;

32023年至2025年每年9月份开展助学金年审工作;

4、助学金以“焦点科技助学金”名义呈现给实际捐助对象,学校以月度(10个月)发放的形式用于资助家庭经济困难的在校本科生。

 

计软智学院学生工作办公室

20221111