东南大学计算机学科“校友讲堂“开讲啦

发布者:李双发布时间:2023-06-07浏览次数:784

为迎接东南大学121周年校庆,进一步加强学院与校友之间的沟通交流,524日下午,计算机科学与工程学院、软件学院、人工智能学院在九龙湖校区纪忠楼Y214举办了东南大学计算机学科“校友讲堂“启动仪式暨首讲开讲。计算机专业1996届本科校友、江苏金智科技股份有限公司董事长贺安鹰,计算机专业2002届本科校友、东南大学机械工程学院党委副书记王斌,东南大学校友总会副秘书长李波应邀出席仪式,学院党政班子成员、各系党支部书记、系主任、副系主任、学办主任和2020级全体本科生参加了活动。学院副院长李伟主持了启动仪式和讲座。

在“校友讲堂”启动仪式上,学院党委书记杨蕙致辞,她指出,校友是学院最宝贵的财富和资源,是学院重要的组成部分。广大校友心系母校,关心学院,对学校和学院的建设与发展提供了强有力的支持。希望广大校友能够常回母校看看,通过计算机学科“校友讲堂”分享创业感悟、职场经验、行业趋势、科技前沿,帮助在校学弟学妹拓宽视野、增强本领、认知社会、立足当下、追逐梦想。

作为计算机学科校友讲堂首讲,贺安鹰做了题为《数据赋能:城市数字化转型应用实践》的报告,回顾了金智科技的发展历程以及与东南大学的历史渊源,介绍了四种智慧城市“非典型”的数据赋能场景,剖析了数据、算法、算力和工程研发、行业知识等应用实践关键要素,展望了智慧城市数据赋能领域的发展前景。最后,从沟通、学习、解决问题、创新四个方面剖析了面向未来数字化转型应用领域的复合型人才能力画像,勉励同学们脚踏实地,发挥自身优势,在未来技术领域努力实现自我价值。

计算机学科“校友讲堂”的举办,拉进了校友和学院的距离,让更多校友回校分享人生体验和感悟的同时,也给在校学生树立了追逐自己美好未来的榜样。

贺安鹰,江苏金智科技股份有限公司董事长,江苏软件产业人才发展基金会副理事长。1996年本科毕业于东南大学计算机科学与工程系,2008年获得北京大学光华管理学院EMBA硕士学位,高级工程师。早期从事国内第一代互联网工程技术研究及实施工作,专注于企业级IT服务业务的构建与拓展,近年来致力于推动金智智慧城市业务发展。

 

 

(文:李双/图:宛斌/审核:李伟)