学院关于开展2023年秋季“建勇助学金”评审工作的通知

发布者:刘尊颐发布时间:2023-10-27浏览次数:10

各本科年级:

本学期奖学金、助学金评审工作已启动,现将2023年本科生建勇助学金评审工作相关事项通知如下:

一、建勇助学金简介

 “建勇助学金”奖励东南大学家庭经济困难的全日制在校本科大一学生(原则上为经认定的一级、二级困难学生),奖励标准为2000/人。

项目类别

项目名称

奖励金额

奖励人数

奖励本科生

奖励要求

建勇助学金

2000

100

东南大学家庭经济困难的全日制在校本科一年级学生

1.由学校根据国家相关规定认定的家庭经济困难学生 (原则上为经认定的一级、二级困难学生);
2.
遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,在校期间无违纪处分记录;
3.
诚实守信,道德品质优良;
4.
生活俭朴,无不良生活嗜好、习惯。


根据各学院2023级全日制在校本科新生认定为2023-2024学年家庭经济困难学生(一级、二级)人数,现将“建勇助学金”名额分配如下。其中,部分学院全日制在校本科大一学生托管于四牌楼校区新生培养管理办公室,名额已分配至新生办。

学院

名额

计算机科学与工程学院、软件学院、人工智能学院

7


二、评审程序

1. 学生提交申请材料,在最终确认所获奖项后,于网上办事服务大厅申请,辅导员审核,学院审核。

2. 学院对提交的材料进行审核,并组织评审,将评审结果公示,公示时间不少于三个工作日;

3. 各学院将公示无异议后的名单报学生资助管理中心,学生资助管理中心汇总审核,审核通过后校内统一公示,并报东南大学教育基金会;

4. 东南大学教育基金会正式公布奖助学金获得者名单。

三、评审要求

1.应捐赠方和教育基金会要求,评审学年为2023-2024学年,申请学生在2023-2024学年所在学院评定。

2.申请理由等部分请认真填写,如发现抄袭、应付等情况,取消其申请资格。申请理由/个人小结部分请同学认真填写,院系把关,这是捐赠方审核的重要事项。如发现抄袭、应付差事等情况,取消其申请资格。

四、材料提交要求

1.申请表(纸质版,等确定最终奖项再提交)

凡提出申请,均需提交《东南大学教育基金会助学金申请表》(一式一份),从系统中导出打印。

2.东南大学家庭经济困难学生认定申请表(纸质版复印件)

(1)助学金:东南大学教育基金会助学金申请均需提交家庭经济困难学生认定申请表(复印件)。

3.评审报告(以学院为单位)

学院提供评审报告,无需个人填写,学院在评审完毕后将纸质版材料于提交至学生资助管理中心。

4. 计算机科学与工程学院、软件学院、人工智能学院2023年本科生建勇助学金申请表(电子版),见附件


请各位申请同学于103012:00前将相关纸质版、电子版材料提交给辅导员。

注:

1.“建勇助学金”属于2023年本科生秋季教育基金会奖助学金,评审原则、程序、要求及材料提交要求与《学院关于开展2023年本科生秋季教育基金会奖助学金评审工作的通知》一致。

2.原则上,“建勇助学金”应覆盖本学院全日制在校本科大一新生中被评定为一级的家庭经济困难学生。

附件

计算机科学与工程学院、软件学院、人工智能学院2023年本科生建勇助学金申请表.xlsx


学院学生工作办公室

20231027