学院关于开展2023-2024学年“学子还乡,有爱相伴”寒假路费补助计划的通知

发布者:刘尊颐发布时间:2023-12-07浏览次数:10

各本科年级

寒假将至,为让我校家庭经济困难学生顺利返乡与亲人团聚,度过一个平安、温馨的新年,现开展家庭经济困难学生寒假返乡路费补助工作,具体要求如下:

一、申请对象

1.2023-2024学年学校认定的家庭经济困难学生;

2.其他路途遥远且确有经济困难的学生。

二、分配原则

为了落实精准资助,此次路费补助分为两部分。

1.根据家庭经济困难学生等级和家庭经济困难学生人数分配的路费补助:一级家庭经济困难学生平均每人700元;二级家庭经济困难学生平均每人450元;三级家庭经济困难学生平均每人200元。

该部分补助用于家庭经济困难学生资助,个人申请金额不超过1000元,具体发放金额请依据学生困难类型、路途远近、本学年资助目标完成情况来决定,要确保学校认定的家庭经济困难学生和原建档立卡学生资助全覆盖,分配的路费补助全部执行完毕

2.根据非困难学生人数另外分配的其他路费补助:该部分补助可用于所有回家有困难的学生,各学院可灵活使用,可用于其他路途遥远且经济相对困难的学生。

三、申请程序

请有需要的同学在申请时,根据实际情况填写返乡(不包括假期结束返校)的路费金额,不得虚报谎报,一经发现,将严肃处理。

综合服务大厅-困难补助-路费补助-辅导员审核-学院审核-学校审核。学生申请时间:2023127-1212日。

请所有申请路费补助的学生确保自己在东南大学财务信息门户绑定了本人的正确中国银行借记卡信息,参考https://mp.weixin.qq.com/s/UGXjZ2D90r-IKw-XF4mjAQ,否则将无法发放。



学院学生工作办公室

2023127