学院积极配合完成本科教育教学审核评估大演练

发布者:曹玲玲发布时间:2024-04-24浏览次数:10

近日,为迎接即将开展的教育部本科教育教学审核评估,更好地做到“以评促建”,学校组织开展教育教学审核评估大演练。我院全体师生积极配合,顺利完成线上线下预评估相关工作。

预评估准备期间,学院领导高度重视、明确分工,工作组成员积极参与、认真筹备。收到专家组下单通知后,学院立刻进入迎评状态,高效、高质量地完成课程试卷、毕业设计、质量保障体系、座谈会记录等材料上报工作,先后组织召开了学生座谈会、教师座谈会和主要负责人访谈会。通过访谈座谈,审核专家听取了学院教育教学工作汇报,了解了学院师生在审核评估认知、专业人才培养目标、教师教学改革措施、学院督导和基层教学组织开展、师生对学校满意度等方面情况。

召开学生线上座谈会

召开教师线上座谈会

召开学院主要负责人线上访谈会

4月23日下午,李文渊、周涛两位专家莅临学院开展实验室现场考查,并召开了专家意见反馈会。两位专家表示,通过多位专家全方面考查,本次预评估审核顺利完成,计算机学院、软件学院、人工智能学院本科教育教学总体情况良好,在实验室运行条件方面有待提升,建议进一步做好人才培养相关文件资料的收集准备工作。

召开专家意见反馈会

学院将以此次预评估大演练为契机,加大师生宣贯力度、总结经验与不足,全院师生统一思想、凝心聚力,以良好的精神面貌和最佳的工作状态接受教育教学审核评估专家组的线上线下考查与指导。

(文、图:吕美香/审核:董永强)