魏秀参

发布者:魏秀参发布时间:2023-10-24浏览次数:3153

魏秀参,东南大学计算机科学与工程学院教授、博士生导师。主要研究领域为计算机视觉和机器学习,在相关领域国际顶级期刊和会议发表论文六十余篇,Google Scholar Citations逾6000次,相关研究工作获得首届“江苏省自然科学百篇优秀学术成果”以及含iNaturalist在内的计算机视觉领域国际权威赛事共8项世界冠军。曾在CVPR等国际会议讲授“细粒度图像分析”为主题的短课程。曾入选全球前2%顶尖科学家榜单、吴文俊人工智能优秀青年奖、中国科协青年人才托举工程、江苏省计算机学会青年科技奖、南京经开区中青年优秀人才、《中国图象图形学报》优秀编委、《中国科学:信息科学》优秀评审人等荣誉,主编教材《解析深度学习(第二版)》入选省部级重点教材和“十四五”国家重点出版物出版规划,出版学术专著1部。任IEEE Senior Member、CCF高级会员、CSIG高级会员、中国图象图形学报青年编委、VALSE常务AC、CCF-CV/CCF-AI等专委会执行委员。担任ICCV、IJCAI、ACM Multimedia等国际会议Workshop程序委员会主席,ACCV 2022 Tutorial主席,CVPR、AAAI、IJCAI等会议领域主席或高级程序委员。主持国家重点研发计划青年科学家项目等。

更多详情请见个人主页

*招生将为博士、硕士研究生提供系统科研训练及思维方式培养,以高水平论文发表和高影响力竞赛夺魁为成果体现;且与知名公司保持长期深度合作,可根据培养计划推荐实习或全职工作。欢迎有志投身人工智能、计算机视觉、机器学习、机器人等方向的热忱学子报考!(联系邮箱:weixs AT seu.edu.cn)