东南大学-德晟科技人工智能算法与芯片实验室揭牌仪式成功举行

发布者:计算机系统结构研究室发布时间:2017-12-22浏览次数:238

12月22日,东南大学-德晟科技座谈会暨人工智能算法与芯片联合实验室揭牌仪式在我校计算机学院会议楼举行,东南大学裴锋书记,计算机学院李伟老师,吴强老师以及杨全胜老师作为主要校方代表出席了仪式。仪式由杨全胜老师主持。

裴锋书记代表学校对德晟科技一行人的到来表示欢迎,并介绍了我校科研实力、发展规划及近期学科评估成绩,对后续双方合作给出了有价值的建议,聊到东南大学近几年对人工智能的重视,相关的研究团队和方向,公司一行人产生了浓厚的兴趣,表示要将东南大学的工科优势和高层次人才优势与国内企业对人工智能方向人才的需求紧密结合,围绕计算机视觉、智能交通、无人驾驶等领域开展颠覆性技术研究,提高我国在该方向的自主创新能力。

就企业所关心的实习问题,李伟老师介绍了计算机学院和软件学院的相关制度和实习安排,并欢迎德晟科技前来招聘实习生。企业方面代表,德晟科技总经理也介绍了其在广东省的发展状况,表示现在企业正处在高速发展期,近期正在筹备建立南京研发中心。

接着,双方代表为东南大学-德晟科技人工智能算法与芯片实验室举行了揭牌仪式。同时,公司还为研究室赠送了价值七万元的高性能深度学习工作站一台。仪式结束后,双方就共同感兴趣的话题展开了进一步的讨论,公司一行人也参观了相关的各实验室,对同学们的科研精神表示了充分的肯定。相信未来,联合实验室定能杨帆启航,取得瞩目的成就。