院党委举办“与信仰对话”学生党支部书记座谈会
发布人:系统管理员  发布时间:2018-12-03   浏览次数:508

 

    新学期以来,按照上级党组织的部署和学院党建工作计划,院党委带领各支部稳步推进党的建设进入11月下旬,全院各研究生党支部和本科生党支部的新任支书或支委等骨干都已接受了校党委各有关职能部门培训,为趁热打铁,着力破解现实存在的问题,院党委组织了 “与信仰对话——直面问题,学习再出发”学生党支部书记座谈会会议于11月29日中午在计算机楼北楼133室如期举行,院党委副书记裴锋主持会议,院党委委员、研究生辅导员宋美娜,研究生辅导员李双,院团委书记魏敏娜、本科生非毕业年级支部书记董烨等学办辅导员和在校的11个本研支部(软件毕业年级党支部书记在校外实习)书记、副书记参加了座谈。

裴锋以坚定信仰(马克思主义理想信念)为根本指向,围绕激发党支部和党员双活力为目期望通过查找及分析近年来学生党员群体中的主要问题,推进支书们积极思考,探求本支部的对策建议,来推动全体党员学习再出发

座谈会前,院党委向与会同志提供了基于《关于学生党员群体倾向问题分析报告》和《学工部党建问卷反馈报告》提炼出的《已发掘的问题与对策建议》书面材料,推动大家研判本支部和党员群体中存在的倾向性问题与现象。同志们纷纷发言,内容涉及:外网上有很多关于国家、领导人的负面言论,如何做好学生以及党员的思想引导很重要,也有难度;有不少党员意识不强,缺乏自豪感;身边的同学入党意愿低;支部内部交流少;党员参加活动积极性不高;支委工作不主动,不自觉;党组织在高校的先进性无法体现;支部活动质量尚需提高;党员的积极性与导师有关等。

座谈期间,裴锋、宋美娜、李双等与支书们交流了一些见解,提出了一些以往比较有效的工作方法建议,较好地推动了与会同志们提升工作责任感和自信心,为下一步更好地开展学院与支部两个层面的党建工作起到了实际作用。(院党宣)